Найти тему

Рецепт вкусной и простой сливочной карамели(15минут)

Добрый день дорогие читатели, сейчас я расскажу вам как быстро и просто сделать ооочень вкусную сливочную карамель.

Понадобится нам всего 4 ингридиента

  • Вода (40 мл)
  • Сахар (200гр)
  • Сливки от 30 процентов (200мл)
  • Соль ,если хотите соленую(пару щепоток)
  • Масло сливочное (50гр)

Для начала возьмём две кастюльки, можно сотейник, ковшик- что вам будет удобнее(у меня ковш и кастрюля).

В ковш наливаем сливки, в кострюлю набираем воду и сахар. Ставим на огонь.

Ковш со сливками доводим до кипения, но не кипятим. Как только по краям начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.

ВНИМАНИЕ! Перемешивать сахар не нужно.

Оставляем кастрюлю с сахаром на 5-7 минут. Содержимое должно стать красивого янтарного цвета.

По истечении данного времени добавляем масло и перемешиваем. Будущая карамель будет очень сильно пузыриться и кипеть, так и должно быть, это нормально. Как только масло растворится, добавляем тончайшей струйкой сливки и постоянно перемешивая. Добавляем соль и увариваем ещё минуты 3-4. Все, наша карамель готова. Изначально может показаться что она слишком жидкая, но как только она охладится, она станет заметно гуще и будет тянуться)

Горячая карамель, сразу после приготовления
Горячая карамель, сразу после приготовления

Из этого количества у меня получилась ровно баночка карамели.

Такую карамель можно кушать с мороженым, делать прослойки в торты. Приятного аппетита❤️