Добрый день дорогие читатели, сейчас я расскажу вам как быстро и просто сделать ооочень вкусную сливочную карамель.
Понадобится нам всего 4 ингридиента
- Вода (40 мл)
- Сахар (200гр)
- Сливки от 30 процентов (200мл)
- Соль ,если хотите соленую(пару щепоток)
- Масло сливочное (50гр)
Для начала возьмём две кастюльки, можно сотейник, ковшик- что вам будет удобнее(у меня ковш и кастрюля).
В ковш наливаем сливки, в кострюлю набираем воду и сахар. Ставим на огонь.
Ковш со сливками доводим до кипения, но не кипятим. Как только по краям начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.
ВНИМАНИЕ! Перемешивать сахар не нужно.
Оставляем кастрюлю с сахаром на 5-7 минут. Содержимое должно стать красивого янтарного цвета.
По истечении данного времени добавляем масло и перемешиваем. Будущая карамель будет очень сильно пузыриться и кипеть, так и должно быть, это нормально. Как только масло растворится, добавляем тончайшей струйкой сливки и постоянно перемешивая. Добавляем соль и увариваем ещё минуты 3-4. Все, наша карамель готова. Изначально может показаться что она слишком жидкая, но как только она охладится, она станет заметно гуще и будет тянуться)
Из этого количества у меня получилась ровно баночка карамели.
Такую карамель можно кушать с мороженым, делать прослойки в торты. Приятного аппетита❤️