Найти тему
Книга рецептов

Простой пирог с клубникой

Клубничный пирог - легкий способ! С купальным топом из слоеного теста

Ингредиенты

4 чашки клубники, разрезанной пополам или на четвертинки, если она большая

1 стакан белого сахара увеличьте до 1 1/4 стакана для менее сладких ягод

1/3 стакана универсальной муки

1 1/2 столовой ложки сливочного масла

1 лист слоеного теста размороженный

1 большое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды, для смазывания теста перед выпечкой

Белый, турбинадо или крупный сахар для посыпки перед выпечкой по желанию

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 220С. Выстелите противень алюминиевой фольгой (для облегчения очистки!). Отложите в сторону.

Поместите противень или противни на подготовленный противень.

В большой миске смешайте клубнику, сахар и муку. Выложите ягодную смесь в форму для выпечки или разделите ее на несколько меньших форм. Сверху смажьте сливочным маслом (поделив на несколько сковород, если используете).

На один большой противень выложите сверху лист слоеного теста. Сделайте несколько разрезов посередине. Для нескольких сковородок поменьше нарежьте кружочки по размеру верха или нарежьте тесто на случайные кусочки и положите поверх. Смажьте тесто сверху смесью яйца и воды. При желании посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 22-25 минут или пока клубничная смесь не станет пузырящейся, а слоеное тесто не станет воздушным и золотистым. Дайте остыть за 5-10 минут до еды (начинка сразу после духовки горячая!)