Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами замечательным рецептом котлет "птичье молоко".
И конечно не забудьте перейти на мой You Tube канал, там вы найдёте много интересных и подробных видео рецептов для своих любимых.
Котлетки по этому рецепту получаются очень вкусные и настолько нежные, что буквально тают во рту. А благодаря сливочной начинке фарш получается очень необычный и очень сочный. От таких котлет в полном восторге абсолютно все. Чтобы их приготовить нам пригодится:
- сметана - 4 ст.л;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л;
- мука пшеничная - 100 гр;
- яйца куриные - 2 шт. вареные;
- масло сливочное - 2 ст.л;
- сыр - 100 гр;
- грудка куриная - 500 гр;
- масло растительное - для жарки;
- молоко - 100 мл;
- хлеб - 100 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.
Теперь, когда все ингредиенты на столе мы можем приступать. Первым делом мы берём хлеб и перекладываем его в миску.
И добавляем молоко, чтобы замочить хлеб.
Теперь мы берём мясорубку и пропускаем через неё куриную грудку.
Хлеб, вымоченный в молоке.
Чеснок.
Лук репчатый.
После этого мы добавляем в фарш перец.
Соль и хорошо замешиваем.
Фарш готов, и мы можем приступать к приготовлению начинки. Для этого мы берём сыр и натираем его на мелкой тёрке.
После этого натираем на крупной тёрке яйца.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Начинку мы приготовили и теперь нам необходимо приготовить кляр. Для этого мы берём миску и выкладываем в неё сметану.
Разрыхлитель.
Муку пшеничную и замешиваем. Тесто примерно должно получиться такое, как на оладьи.
Добавляем соль.
Перец и перемешиваем.
Теперь начинаем делать котлетки. Для этого мы берём немного фарша.
В серединку кладём немного начинки.
И защипываем края.
Теперь получившуюся котлетку окунаем в кляр.
И обжариваем на сковороде с двух сторон.
До полной готовности.
После этого можно подавать на стол и наслаждаться прекрасным ужином.
Очень рекомендую приготовить котлетки "птичье молоко" для своих любимых.
Обязательно подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.