Ингредиенты
Мука — 1кг
Тёплая вода — 250мл
Тёплое молоко — 250мл
Сахар — 100г
Сухие дрожжи — 10г
Соль — 1ч.л
Сливочное масло — 180г
250мл теплой воды смешать с 250мл теплого молока, добавить 100г сахара и перемешать до растворения сахара и добавить 10г дрожжей
Просеять 1кг муки, добавить 1ч.л соли и 80г сливочного масла, залить смесью с дрожжами и хорошо вымесить тесто
Накрыть тесто полотенцем и убрать на час в теплое место, тесто должно подняться в два раза
Тесто нарезать на 8 равных частей
Присыпать поверхность мукой и раскатать 8 больших блинов
Смазать нижний блин маслом, накрыть другим блином, смазать маслом и так 4 блина. Должно из 8 частей получиться 2 блина по 4 слоя.
Присыпать блин мукой, раскатать и нарезать на 8 треугольников, так из двух блинов должно получиться 16 треугольников.
Сделать небольшие надрезы сверху на каждом треугольнике и закрутить начиная от края к центру.
В качестве начинки можно использовать любое на ваш выбор, я к примеру использовал обычный молочный шоколад.
Выложить круассаны на противень, накрыть полотенцем и дать подняться
Когда круассаны поднимутся, смазать желтком, выпекать в духовке до румяной корочки