Найти тему
NOT

Воздушные круассаны с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Мука — 1кг

Тёплая вода — 250мл

Тёплое молоко — 250мл

Сахар — 100г

Сухие дрожжи — 10г

Соль — 1ч.л

Сливочное масло — 180г

-2

250мл теплой воды смешать с 250мл теплого молока, добавить 100г сахара и перемешать до растворения сахара и добавить 10г дрожжей

-3

Просеять 1кг муки, добавить 1ч.л соли и 80г сливочного масла, залить смесью с дрожжами и хорошо вымесить тесто

-4

Накрыть тесто полотенцем и убрать на час в теплое место, тесто должно подняться в два раза

-5

-6

Тесто нарезать на 8 равных частей

-7

Присыпать поверхность мукой и раскатать 8 больших блинов

-8

Смазать нижний блин маслом, накрыть другим блином, смазать маслом и так 4 блина. Должно из 8 частей получиться 2 блина по 4 слоя.

-9

Присыпать блин мукой, раскатать и нарезать на 8 треугольников, так из двух блинов должно получиться 16 треугольников.

-10

Сделать небольшие надрезы сверху на каждом треугольнике и закрутить начиная от края к центру.

В качестве начинки можно использовать любое на ваш выбор, я к примеру использовал обычный молочный шоколад.

-11

Выложить круассаны на противень, накрыть полотенцем и дать подняться

-12

Когда круассаны поднимутся, смазать желтком, выпекать в духовке до румяной корочки

-13

Приятного аппетита