Найти тему
МаринаД

Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота: да просто полезно

Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Тыкву можно смело назвать кладезем полезных веществ, витаминов и минералов, которые на протяжении длительного времени сохраняются в мякоти. Это делает тыкву весьма популярным овощем среди хозяек, которые обожают делать ягодные и овощные заготовки. Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт заготовки тыкву на зиму – в виде компота. Этот продукт имеет яркий и оригинальный вкус. Готовится компот просто, отличная заготовка на зиму: полезно и вкусно.

Ингредиенты:
1 килограмм мякоти тыквы,
4 литра воды,
600 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Моем, очищаем тыкву от кожицы и семян, затем нарезаем на небольшие кубики.

Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота
Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота

Укладываем нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 20-30 минут до готовности.

Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота
Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота

Добавляем сахарный песок и варим компот еще в течение 3-5 минут.

Готовый напиток с мякотью в горячем виде разливаем по чистым банкам и сразу же закрываем их крышками.

Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота
Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота

В таком виде тыквенный компот хранится достаточно долго. Важное условие длительной сохранности такой заготовки — хранение в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота
Когда есть тыква, то всегда делаю несколько банок компота

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина