Всем отличного осеннего настроения, удачи и успехов во всех делах и конечно здоровья. Тыкву можно смело назвать кладезем полезных веществ, витаминов и минералов, которые на протяжении длительного времени сохраняются в мякоти. Это делает тыкву весьма популярным овощем среди хозяек, которые обожают делать ягодные и овощные заготовки. Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт заготовки тыкву на зиму – в виде компота. Этот продукт имеет яркий и оригинальный вкус. Готовится компот просто, отличная заготовка на зиму: полезно и вкусно.
Ингредиенты:
1 килограмм мякоти тыквы,
4 литра воды,
600 граммов сахарного песка.
Приготовление:
Моем, очищаем тыкву от кожицы и семян, затем нарезаем на небольшие кубики.
Укладываем нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 20-30 минут до готовности.
Добавляем сахарный песок и варим компот еще в течение 3-5 минут.
Готовый напиток с мякотью в горячем виде разливаем по чистым банкам и сразу же закрываем их крышками.
В таком виде тыквенный компот хранится достаточно долго. Важное условие длительной сохранности такой заготовки — хранение в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина