Найти в Дзене

ЖЕНСКИЕ ИГРЫ В НАСТОЯЩИЕ ДИЕТЫ - День восемнадцатый – переваривание и терапия смертью

Оглавление

Такое счастье, как в эти выходные бывает у меня редко: гости и родственники по различным причинам не приехали. Я их очень люблю всех и всякий раз рада видеть, но как же хорошо три дня подряд заниматься своими делами без оглядки на окружающих! Я даже почитала книжку лежа на диване, кажется, первый раз в этом году.

Но, к делу!

Сегодня правильной воды испить мне не удастся по причине собственной рассеянности. Я забыла, что все агрегаты надо подготовить к первой воде, а это занимает от суток до двух. Вот и стоит диспенсер с акводиском, который я помыла, но первой водой не залила вчера, отстаивается до завтра. Но активированную «живую» воду я сделала из шунгитной и попробовала уже. Вкус, прямо скажем, необычный – солоновато-минирализированный, напоминает мне воду из лечебного источника в Карловых Варах, не помню точно, какую именно. По технологии положено эту самую солоноватую воду пропустить через структурирование аквадиском. Интересно, поменяет она при этом вкус или полезная для моего организма вода так и будет напоминать мне Чехословакию?

На прошлой неделе пару дней я пропустила животно-белковую еду: не успела съесть тунца и морские гребешки. И ничего! Голодной не осталась. Думаю, надо мне переходить на один прием животно-белковой пищи в день, а то и вовсе делать день без животных белков. Если при этом в рационе присутствуют проростки – пшеницы, маша и других зернышек – можно и без рыбы обойтись свободно.

Еще хочу закончить с утренним кофе совсем. Но здесь история «трагического характера». Был в моей жизни период, когда я кофе не пила много лет подряд. Но я тогда то активно худела – 16 кг покинули меня за один год, то поддерживала достигнутую форму. Пила только зеленый чай и воду, но курила сигареты по две пачки в день. То есть доза «наркотика» в организм поступала с неизменным постоянством. Кофе я стала пить после того, как отказалась от курения. То есть, произошла замена одного «наркотика» на другой. И став крепким кофеманом, я очень хотела купить себе кофе-машину. И купила ее меньше года назад. Радовалась, как ребенок, всех угощала капучино и лунго, макиято и эспрессо. Теперь смотрю на нее и думаю: куда же тебя поставить, любовь моя?

Прочитала в УК про вред алюминия, в который упакованы все кофейные капсулы и ужаснулась. Как же мы себя – человеки – ненавидим, что наносим себе повсеместно и ежедневно столько вреда! И я в том числе. А целая сумка капсул для кофе-машины стоит в моей кладовке и ждет… конечно, не выброшу! Оставлю для гостей.

Думая отказаться от кофе, примеряю на себя новые полезные напитки. Пока нет нужной воды, заварила шиповник в термосе по-старинке, попробовала – вкуснятина! Когда пью его, думаю, как много в нем настоящего витамина С, и тепло по телу разливается. Правда, при попадание чего-либо в 100 градусный кипяток все витамины, в том числе и С, погибают (!), но тепло по телу все равно разливается.

Сегодня позвонил старый приятель, собирается ко мне в гости, спрашивает, что тебе, Олечка, привезти? Какого вина? «не пью я», - говорю. « так и я – не запойный», - хохочет приятель, - «сосисочек баварских хочешь? Или дорадо пожарим?» а я ему спокойно так: «не ем я мяса и ничего жареного не ем, всё только сырое – овощное и фруктовое». Замолчал приятель, задумался.

А я тут для других гостей котлеты делала из индейки, а гости заболели и не приехали. Открыла я кастрюльку с котлетами и захотелось мне слопать всего одну штучку… закрыла крышкой и отнесла добрым соседям в угощение. Котлеты то вкусные, просто я их не ем теперь. И расстройства по этому поводу не испытываю. Только искушение чуть-чуть.

Из достижений: за неполные три недели с начала перехода на мою новую систему питания я рассталась – с радостью – с 3-мя лишними килограммами веса. Замеры объемов у меня по графику завтра, но судя по старым джинсам, динамика самая положительная.

Конечно, как не трудно догадаться, моя цель не сводится только к избавлению от лишнего веса и влезанию в старые шмотки. Я вступила на этот путь, чтобы жить долго и быть здоровой и бодрой, творя добро. А внешний вид для меня, как и для многих женщин, является тем самым мотиватором, который и дает мощный толчок к переходу на мою новую систему питания, а с ней и на совсем иной образ жизни. Поскольку человек так устроен, что «пока гром не грянет, мужик не перекрестится» - пока нет симптомов каких-то заболеваний, здоровьем можно не заниматься. Вот заболит, отвалится, тогда конечно. Но я нашу официальную медицину предпочитаю обходить стороной, таблетки не ем уже много-много лет, с врачами дружу, но услугами их не пользуюсь. А некоторые вопросики к моему организму у меня все-таки имеются. Вот и хочется мне посмотреть, как моя новая система питания-движения-мышления «вылечит» мои маленькие болячечки. Но здесь надо, наконец, уже начать пить правильную воду!

Во время сегодняшней часовой прогулки опять визуализировала свое намерение по полному кругу – вижу, слышу, чувствую (ощущаю). Прошла далеко, где раньше не ходила из-за холмистой местности. Обратный путь все время в гору. Сегодня преодолела его легко.

Хочу отметить, что спортивной меня назвать трудно, хоть я и умею кататься на велосипеде, ездить верхом, прыгать с парашютом и летать на шарах (в команде), плавать и преодолевать большие расстояния пешком. Но работа у меня сидячая, бегать я не люблю и при усилении айробной нагрузки запыхиваюсь. Но это чувство, когда прилив сил (свободной энергии) поднимает тебя легкой походкой в гору, мне хорошо знаком. Первый раз я испытала его после сеанса танатотерапии. Я хотела научиться расслабляться, а самостоятельно это у меня не получалось. Я плохо засыпала, ночью могла проснуться и долго ворочаться, пытаясь заснуть, пила снотворное. А потом мне это все надоело, потому как эффекта все равно положительного не наблюдалось. И решила я научиться спать нормально. Частью «обучения» и была танатотерапия. Так вот после первого часового сеанса я прошла 12 км пешком в мороз и метель по доброй воле и за 25 минут.

И вот настал час – сытость наступила у меня при поедании моего любимого вечернего овощного салата до половины обычной порции. Первый раз пришлось накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник. Это говорит мне о том, что мой желудок стал несколько меньше прежнего, что радует. Посему перечислю сегодняшний мой рацион:

Желтки перепелиных яиц – 15 штук,

Лосось сырой маринованный в соевом соусе с горчицей домашнего приготовления – 100 граммов,

Пророщенные зерна пшеницы с горным медом – 100 гр,

Виноград без косточек – 200 гр и сок гранатовый свежевыжатый – 250 гр,

Винегрет сырой без масла с тертым имбирем – 50 гр.

ТЕОРИЯ о танатотерапии, как методе расслабления мышц и нервной системы.

Танатотерапия система и метод телесной психотерапии. Автор метода — психолог, телесно-ориентированный психотерапевт Владимир Юрьевич Баскаков. Называя причиной большинства физических и психических нарушений человека утраченный им контакт с процессами смерти и умирания, танатотерапия активирует естественные процессы нормализации организма через восстановление этого контакта.

Слово танатотерапия является производным от двух корней (греч. «thanatos» — смерть и «therapia» —уход, забота, лечение) и может быть переведено как «терапия смертью». Система получила такое название в связи с телесно-ориентированным методом работы, сочетающим характерные для умирающего человека состояния максимального обездвижения и тотального расслабления.

Главная цель танатотерапии — оказание специфической помощи в восстановлении человеком утраченного им контакта с процессами смерти и умирания. Танатотерапия оперирует широким спектром представлений о различных видах смерти, к которым относит тотальное расслабление, сон, оргазм, окончание/остановку процесса, сумасшествие, объектные характеристики тела и др. Танатотерапевтическая методика предлагает специальные техники для восстановления контакта с вышеперечисленными видами смерти и нормализации соответствующих им психофизических процессов человека.

Танатотерапия и body-tuning

В основе метода танатотерапии лежат естественные процессы саморегуляции человеческого организма. Условия для их проявления возникают благодаря характеру приемов и особому подходу в работе с пациентом (т.н. «body-tuning» — гармонизация разбалансированной внутренней реальности, «настраивание» тела). Такая работа с телом приводит к снятию психического напряжения, максимальному обездвижению и тотальному расслаблению тела (основательное заземление), чем создаются условия для безопасной встречи-контакта с причинами страха смерти. Эти же условия способствуют постепенной трансформации и интеграции болезненных переживаний и представлений пациента.

Моделирование «правильной смерти»

В качестве средства установления и восстановления утраченного контакта с процессами смерти и умирания танатотерапия использует моделирование т.н. правильной смерти. Основа этой модели —тотальное расслабление. Тело человека, умирающего правильной смертью, характеризуется рядом специфических параметров. Его чувства спокойны, и он даже может испытывать радость. Его тело максимально расслабляется, дыхание становится поверхностным и замедленным, руки раскрываются, разворачиваются и ложатся ладонями вверх, ступни ног раскрываются, а сами ноги распадаются; нижняя челюсть расслабляется, глаза приоткрываются. (Здесь стоит отметить некоторое сходство с асаной Шавасана (поза трупа) — позой в классической йоге, предназначенной для расслабления, полноценного отдыха тела и нормализации течения праны. Эта поза рекомендована в йоге для устранения беспокойства, напряжения и усталости. Шавасана позволяет достичь полного покоя тела и ума, так как во время принятия этой позы внимание уделяется глубокому дыханию и сосредоточению на нем, в то время как тактильные ощущения сведены к минимуму: тело лежит свободно, челюсть и язык расслаблены, губы сомкнуты, глаза закрыты, ладони развернуты вверх, пятки сведены вместе, дыхание производится при помощи движений нижней части живота и диафрагмы, а ум обращен только к наблюдению за вдохами и выдохами.)

При соблюдении особого танатотерапевтического режима во время сеанса тело достигает энергетического баланса и вырабатывает ровно столько энергии (процесс активизации), сколько само же поглощает (процесс абсорбции). Тело выступает своеобразным гарантом безопасности и регулятором баланса процессов активизации-поглощения энергии. Таким образом, в процессе терапии используются естественные механизмы тела пациента, а работа танатотерапевта сводится к их запусканию.

Проблемная анатомия

В основе всех человеческих болезней танатотерапия рассматривает четыре базовые проблемы, локализованные в соответствующих им частях тела (проблемная анатомия):

· контроль/сверхконтроль со стороны сознания (голова)

· чувства/контакты (руки, грудная клетка)

· сильные чувства/сексуальные отношения (паховая область)

· опоры (ноги)

телесность в танатотерапии рассматривается в контексте оппозиции/взаимодействия социального и биологического тел. Помимо этого телесность находит выражение и в пяти уровнях физических тел: индивидуального и ряда групповых (семья, организация, государство, цивилизация). Концепция настройки тела (body tuning) в танатотерапии предполагает работу с четырьмя базовыми проблемами через принцип т.н. телесной оптики. Тонкой телесной работой терапевт меняет ориентацию «зеркал» внутри тела, в результате чего оно тотально заземляется, а контроль сознания отступает и отпускает чувства. Чувства (энергия чувств) запускают механизм поглощения (абсорбирования) энергии, а поглощение способствует дальнейшему заземлению. Привычные паттерны, блоки и защиты пациента становятся ненужными, утрачивают смысл и значение.

Стоит особо подчеркнуть, что танатотерапия и ее метод не имеют никакого отношения к тренингам и практикам, предполагающим добровольное временное закапывание их участников в землю.

Танатотерапия позволяет оказывать помощь в широком спектре ситуаций:

  • · в работе с умирающими;
  • · при оказании помощи семье умирающего;
  • · при любых страхах, и прежде всего — страхе смерти и страхе перед трудностями жизни;
  • · при нарушениях сна;
  • · для достижения максимально расслабления;
  • · при оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях;
  • · во время беременности (установление более полного контакта с биологическим телом и новой жизнью в этом теле — ребенком);
  • · в комплексном лечении бесплодия и не вынашивания беременности;
  • · при сложностях в сексуальных отношениях;
  • · в комплексном лечении сексуальных расстройств;
  • · при некоторых психических заболеваниях и психопатиях;
  • · при неврозах;
  • · в качестве реабилитации кризисных состояний;
  • · в реабилитационный период при любых внутренних болезнях и после операций на внутренние органы иопорно-двигательный аппарат;
  • · при ДЦП, особенно напряженной формы;
  • · для более полного понимания и чувствования себя;
  • · в группах личностного роста для переживания трансперсонального опыта.

(http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki)

ПСИХОЛОГ ГОВОРИТ о переваривании пищи и информации, о психосоматических заболевания при проблемах с перевариванием

Переваривание пищи зависит от обработки пищи и ее приготовлении, температуры потребляемого блюда, времени еды и смешивания различных продуктов в одном блюде.
1. Обработка пищи или приготовление.

- Когда мы варим или прожариваем продукты, то уничтожаются, присутствующие в сырой пище ферменты и разрушается ее изначальная структура, при этом время усвоения увеличивается в 1,5 раза.

2. Температура пищи.

- Холодная пища переваривается быстрее.

3. Немаловажный фактором в пищеварении является – время трапезы.

- Ученными было доказано, что самое активное время для переработки еды является обед, а во время завтрака и ужина этот процесс заметно замедлен. Поэтому, диетологи рекомендуют завтракать и ужинать пищей одного времени переваривания и той, которая быстро усваиваются.

4. Одним из самых главных факторов, который влияет на переваривания, является смешивание пищи.

- Оказывается, что каждый продукт имеет свое время усваивания. Например, яблоко переваривается за 30-45 минут, а твердый сыр 4-6 часов. Есть и такие, которые не перевариваются вовсе. Как вы смешаете продукты между собой перед употреблением, от этого будет зависеть и время переваривания.

Условно можно выделить три категории смешивания пищи:

Первая категория.

Продукты, которые смешиваются, имеют одинаковое время переваривания, не подвергаются термической обработке и к ним не добавляются различные жиры и сахар. Например, овощи и фрукты.

Вторая категория.

Продукты, которые смешиваются, имеют одинаковое время переваривания, но к ним добавляется различные масла, сахар и специи. Время усвоения увеличится. Почему спросите вы? Добавления различных масел и жиров обволакивает пищу и желудку необходимо выделить дополнительную порцию желудочной кислоты и увеличить процесс окисления пищи в желудке. Соответственно процесс переваривания пищи увеличивается.

Третья категория.

Смешиваются продукты, которые имеют разное время переваривания, разную обработку или приготовления с дополнением разных масел или жиров.

Продукты или еду, опять таки, условно можно разделить на группы по времени ее переваривания.

Первая группа время усвоения не более 45 мин. К ним относятся в основном различные углеводы.

§ - Фрукты: арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, виноград 30 мин.

§ - Вишня, яблоко, персик, груша, черешня, абрикос около 40 минут.

§ - Овощи: сырые смешанные овощи 30-45 мин.

§ - Бульоны и смешанные салаты с фруктами около 30 минут.

§ - Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 минут.

Вторую группу представляют белковые продукты с небольшим количеством жира. Время переваривания не более 2-х часов.

§ - Яйцо (полностью) - 45 минут

§ - Рыба (не жирных сортов) - 30 минут

§ - Рыба (лосось, форель, сельдь, более жирная рыба) – 45 – 60 минут

§ - Курица (без кожи) - 1-2 часа

Третей группе относятся продукты, в состав которых входят сложные углеводы и содержащие крахмал, время усвоения около 2-3 часов.

§ - картофель;

§ - каши из всех видов круп;

§ - грибы;

§ - творог из цельного молока - 125 минут.

§ - семена (подсолнуха, тыквы, кунжут) - около 2-3 часов

§ - Орехи, миндаль, арахис (сырой), пекан – 2,5-3 часов.

§ - бобовые.

Четвертая группа, время переваривания этих продуктов более 3-4 часов при этом множество из них выводится из организма, так и не переварившись.

§ - Кофе и чай с молоком;

§ - Рыба и рыбные консервы;

§ - Мясо и различные тушенки, паштеты и т.д., (баранина и говядина 3-4 часа, свинина 5-6 часов).

§ - Твердый сыр из цельного молока - 4-6 часов.

§ - Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Продукты - Время переваривания

  • Вода Сразу поступает в кишечник
  • Фруктовый сок15-20 мин
  • Овощной сок15-20 мин
  • Овощной бульон15-20 мин
  • Сырые овощи30-40 мин
  • Овощные салаты без масла30-40 мин
  • Овощные салаты с растительным масломдо 1 часа
  • Фрукты, содержащие много воды и ягоды20 мин
  • Апельсин, виноград, грейпфрут30 мин
  • Яблоки, вишни, персики, груши40 мин
  • Вареные овощи40 мин
  • Капуста, кабачки, кукуруза45 мин
  • Морковь, репа, пастернак50 мин
  • Картофель, топинамбур1,5-2 часа
  • Каши: гречневая, рисовая, пшенная2 часа
  • Бобовые2 часа
  • Молочные продукты2 часа
  • Орехи3 часа
  • Семена подсолнечника, тыквы3 часа
  • Яйцо45 мин
  • Рыба1 час
  • Мясо птицы2,5-3 часа
  • Говядина3 часа
  • Баранина3 часа
  • Свинина5,5-6 часов

Полезно помнить, что:

o - вода, выпитая на пустой желудок, попадает в кишечник уже за несколько минут.

o - жиры в виде масел не усваиваются в организме, а обволакивая пищу, усложняют ее растворение желудочной кислотой.

o - нельзя употреблять воду, чай или другие напитки, когда в желудке есть пища. Дополнительная жидкость, попадая в желудок, разбавляет желудочный сок, что приводит к усложнению переваривания пищи. Это приводит к тому, что увеличив нагрузку на желудочно-кишечный тракт, вместе с жидкостью в кишечник попадают непереваренные продукты и начинают бродить и даже гнить.

o - чтобы ускорить процесс переваривания и улучшить его нужно тщательно пережевывать пищу.

o - белковую пищу животного происхождения лучше употреблять в теплом виде, так как теплая еда переваривается около 2-х -3-х часов, а время расщепления белка также находится в пределах этого времени.

o - если орехи и семена замочить в воде на ночь, а потом еще и растолочь, они быстрее усвоятся.

(по материалам http://dietalegko.com)

А теперь о переваривании информации, точнее о мусоре в голове, который остается после неосознанного всасывания массы сведений извне.

«Видите ли, — сказал он, — мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из
прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных.»

Артур Конан Дойл, «Этюд в багровых тонах».

В наш век большого количества поступающей информации приходится думать о своем психологическом состоянии. Нередко она (информация) напрямую влияет на наши решения, настроение и взгляды.

Давайте посчитаем кол-во информационных потоков, которые льются на нас в течение дня:

1. Утро. Проснулись: остатки вчерашней информации, новости, телевизор, реклама.

2. Идем на работу – реклама на улице, асфальте, метро, заголовки газет в киосках и лотках, упрямое “втюхивание” рекламных газет при входе в метро, разговоры пассажиров вокруг, если лезем в соц. сети, то сотни пабликов с рекламой, мусором и проч. и проч.

3. Работа. (место для фантазии)

4. Едем домой (см. п. 2)

5. Дома (см. п. 1 + какая-нибудь киношка)

За день мы пропускаем через себя огромный поток информации, большая часть которой не просто не развивает нас, но обладает разрушительным эффектом. Ухудшение самочувствия, стресс, снижение работоспособности… Большинство новостей становится неактуальными на следующий день, месяц.

Нужно разрабатывать для себя систему защиты. Например:

1. Начать с отключения телевизионного кабеля от телевизора. А как же узнавать новости, спросите вы? Если это действительно важные новости, то вы в любом случае о них услышите – общество отфильтрует и будет говорить о важном. А информацию о том, что в Урюпинской области вырастили самый большой кабачок можно пропустить — не так критично.

2. Строгая информационная диета. У вас есть свободное время? У вас есть цели? Объединяйте эти ресурсы. Найдите видео – обучалки, книжки по интересующей вас теме и развивайтесь в выбранном вами направлении.

3. Откажитесь от фильмов, газет, передач, вызывающих негативные эмоции. Промониторьте свое состояние в течение дня/недели и найдите их.

4. У вас всегда под рукой должен быть источник позитивной информации – точка переключения (Хорошая книга, приятная музыка, набор разных журналов в электронной читалке, любимое фото).

5. Самое время зайти в соц. сети и вычистить лишние группы, подписки и прочее. Нам кажется – ерунда, что увидел лишнюю “вредную” картинку. На самом же деле мозг все это впитывает как губка, расплачиваясь потом фобиями, мрачными мысля и эмоциональной усталостью.

6. Используйте правильные инструменты для работы с информацией: структурирование, сбор, хранение.

7. Не включайте телевизор “для фона”. Теория манипуляций с сознанием говорит, что легко сражаться с потоком, только если ты его осознаешь. Неосознанная информация – хуже бомбы замедленного действия. Мышление просто не способно сопротивляться. А потом мы неожиданно в самый неподходящий момент вспоминаем “Мистер Проппер…. тра та та”

8. Ведите дневник (блокнот, блог, жж) это положительно влияет на саморазвитие, вы находите время разобраться в хаосе собственных мыслей и эмоций. (http://mymap-life.ru)

Что касается процессов переваривания как пищи, так и информации, то они происходят в одном и том же месте, хотя принято считать, что информация оседает в голове, а пища в ЖКТ. Однако, проблемы с перевариванием информации и/или оседанием негативных новостей, навязчивой рекламы отражаются на работе желудка. Так называемый психосоматический эффект. Луиза Хей в своей книге «Исцели себя сам» указывает на главные негативные установки, приводящие к заболеваниям пищеварительного тракта: желудок – вместилище пищи, отвечает за «усваивание мыслей», проблемы с желудком говорят о наличии ужаса, боязни нового, неспособности усваивать (переваривать) новое. Обычно, трудности с «перевариванием» новой информации возникают в случае ее негативного (страшного, жуткого, ужасного) окраса. Всемирно известный мастер аффирмации, американский психолог Луиза Хей советует применять гармонизирующие мысли: «я легко усваиваю жизнь. Жизнь мне не вредит. В любой момент дня я усваиваю что-то новое. Все идет хорошо».

Лиз Бурбо разделяет проблемы переваривания на эмоциональные и ментальные:

«Эмоциональная блокировка.
Все заболевания желудка непосредственно связаны с неспособностью принять определенного человека или ситуацию. Человек испытывает неприязнь и даже страх по отношению к тому, что ему не по вкусу. Он сопротивляется новым идеям, в особенности тем, которые исходят не от него. Он не может приспособиться к человеку или ситуации, которые не согласуются с его планами, привычками или образом жизни. В нем сильно развит внутренний критик, который мешает ему прислушаться к голосу своего сердца.
Ментальная блокировка.

Твой желудок говорит тебе, что ты должен избавиться от стремления все контролировать. Начни прислушиваться к мнениям других людей. Ты чувствуешь себя беспомощным, потому что не можешь изменить человека или ситуацию, но это неправильно. Найди в себе силы изменить свою жизнь. Начни доверять людям, как доверяешь своему желудку переваривать то, что ты ешь.

Ты не должен указывать своему телу, как ему функционировать и переваривать пищу. Точно так же ты не должен указывать окружающим тебя людям, так как у каждого из них есть свое собственное мнение. Желудок не случайно расположен рядом с сердцем. Мы должны все принимать с любовью, в том числе и тот факт, что все люди разные. Мысли вроде «Это несправедливо», «Это неправильно», «Какая глупость» блокируют твое развитие точно так же, как твой желудок блокирует переваривание съеденной тобою тяжелой пищи. Если ты научишься более терпимо относиться к другим, твой желудок станет проявлять большую терпимость к тому, что ты в него помещаешь». (https://tragos.ru/psychology-diseases)

Продолжение следует.