Доброго времени суток всем! Хочу поделиться историей, произошедшей с нами в реальности. Сколько себя помню, у нас всегда жили коты. Иногда одновременно сразу два, все отлично ладили друг с другом. Как раз в такой момент, от старости ушел один из них, мы взяли еще одного котенка – Ваську.
Потом не стало второго котика – возраст, так наш Василёк остался одним котиком. Он прожил с нами почти 20 лет. В последние годы жизни, иногда казалось: ну всё, он угасает. Проходил день-два, и кот снова оживал в прямом и переносном смысле, словно перерождался заново.
Потом он резко отказался от еды и воды и постоянно спал. Я обратилась в ветеринарную клинику, объяснила ситуацию. Там сказали, что в принципе, возраст берёт своё, и с этим ничего не поделаешь. Но всё равно, согласились приехать, прокапать его, привести в чувства. К сожалению, пока ждала врачей, состояние Васьки резко ухудшилось, он смотрел в одну точку, практически не реагируя ни на что. Я села с ним рядом на диване и слёзно умоляла – малыш, не уходи, ты нам очень нужен! Он на мгновение посмотрел мне в глаза так, словно хотел сказать: не переживай, всё будет хорошо. И тут же отвернулся, всем своим видом показывая, что сейчас я должна выйти из комнаты. Я вышла и буквально через минуты 3 услышала, как он вскрикнул. Я забежала в комнату, а он уже не дышал…..
Что со мной было, не передать словами. У кого есть дома животные, поймут, ведь, по сути, четвероногие друзья становятся полноценными членами семьи. Не успела я позвонить мужу, чтобы сообщить, что нашего любимого кота больше нет, как он сам набрал меня и говорит: - тут такое дело, сейчас за мной увязался маленький котёнок, он голодный и очень замёрзший, давай возьмём его себе, ведь пропадёт бедняга на улице. А дело было зимой, как сейчас помню, 17 декабря 2017 года. Так у нас появился Барсик – очень красивый добрый кот.
Видимо на его кошачью долю пришлось много испытаний, поначалу, бедняжка практически не спал, вздрагивал от любого шороха. Но со временем привык.
Как и полагается, на следующий день повезли Барсика к ветеринару на осмотр, чтобы приблизительно определить возраст и проверить состояние здоровья. Врач сказал, что ему месяцев 5 не больше. На мой вопрос, почему у него не видны яички, тот не раздумывая ответил: - он кастрирован и вроде как чипирован. Выписали рекомендации (обычное дело, препарат от паразитов и т. д.) Мы всё сделали, кота помыли, купили ему когтедралку, игрушки, миски, лоток наполнитель – у него было всё новое. Год всё было хорошо, потом стали замечать, что у Барсика пропал аппетит, а когда у него открылась рвота – я и вовсе забила тревогу. Позвонила в ветклиниу, выяснилось, что врач не выезжает на дом. Но я так умоляла о помощи, что доктор приехал. Осмотрел пациента и сказал, что, судя по всему кот не кастрирован, он крипторх. Как только вылечим, нужно провести операцию по кастрации. Поставил капельницы и уколы, прописал препараты и взял кровь на анализ. Когда пришли результаты, несколько обнадёжил нас, что лечение будет долгим, но это не смертельно. Лечились мы две недели (капельницы и уколы) лишь на короткое время коту становилось чуть лучше. А потом и вовсе он, еле волоча лапы, обошёл всю квартиру и лёг тяжело дыша. Я тут же позвонила нашему врачу, он выехал к нам, несмотря на то, что это была ночь. Я, видя, что коту становится ещё хуже, позвонила в круглосуточную ветеринарную клинику, в надежде, что оттуда помощь придёт быстрее (наш лечащий врач территориально от нас далеко живёт) описала происходящее и была в прямом смысле слова послана на три буквы. Буквально за пару минут до приезда нашего доктора – Барсика не стало. Врач пытался реанимировать его, делал какие-то манипуляции, но всё было бесполезно. Доктор у нас был хороший, он попросил, чтобы мы отдали тело кота на вскрытие, для выяснения причины смерти. Мы согласились. Как выяснилось, у него было больное сердце и ещё целый букет врождённых заболеваний, но с этим живут. В лаборатории, где делали анализ, что-то перепутали, и было назначено неправильное лечение. Вдобавок ко всему, наш котёнок, как и предполагал доктор, приехавший его осматривать, действительно оказался прав – у него крипторхизм (не опущение яичка в мошонку: расположение яичек вне мошонки в брюшной полости или в паховом канале). А тот горе-доктор, осматривавший его первым, этого даже не заметил. Хочу заметить – это работник самой дорогой клиники в нашем городе.
Так не стало Барсика. Мы впервые в жизни искали кота хоть немного на него похожего внешне. Хотя до этого был принцип – брать только бездомных животных. Нашли котёнка практически такого же цвета. Чтобы не путаться – назвали Марсик. Он невероятно умный, сразу пошел в лоточек, всех любит, и мы, разумеется, отвечаем ему тем же.
В заключение хочу обратиться к тем, кто после потери любимого питомца говорит себе: больше никогда никого не заведу. Я понимаю, как это больно терять любимых животных, но осмотритесь, вокруг столько бездомных несчастных жизней, нуждающихся в любви и заботе. Откройте им своё сердце, и вы увидите, спустя короткий промежуток времени, станете друг для друга незаменимы.