Мой рецепт клубничного мороженого! Необходимое оборудование: мороженица
Ингредиенты
1 1/2 стакана жирных сливок 35%
1 чашка полусладких сливок 10%
От 1 до 1 1/2 стакана свежего клубничного пюре примерно из 1 литра клубники
1 1/4 стакана гранулированного белого сахара
инструкции
Клубнику очистить от шелухи, вымыть и разрезать пополам. Поместите в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте, пока фрукты не станут пюре.
Отмерьте 1 1/2 стакана пюре и вылейте обратно в блендер. Добавьте взбитые сливки, половину сливок и сахар и взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Перелейте в стеклянный мерный стаканчик или миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-8 часов до полного охлаждения.
Добавьте охлажденную смесь клубники и сливок в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Перелейте в контейнер для заморозки и заморозьте хотя бы несколько часов, чтобы они созрели.