Доброго времени суток!
А давайте сегодня приготовим очень вкусный обед из гречки? Готовится быстро. Рецепт прост. Итак, начнём!
Для гречки по купечески нам потребуется:
Мясо 300гр
Лук 1шт
Морковь 1шт
Гречка 250 гр
Томатная паста 2 ст ложки
Соль, перец чёрный молотый, чеснок сушёный по вкусу
Масло растительное для обжаривания.
Техника приготовления:
Любое мясо на ваш вкус( у меня куриная грудка), моем, режем кубиком и обжариваем на растительном масле 10 минут.
Овощи режем кубиком и отправляем к обжаренному мясу.
Жарим еще минуток 10 и добавляем томатную пасту.
Все перемешать и обжарить еще пару минут, затем добавляем гречку( предварительно промыть), заливаем двумя стаканом воды. Солим, перчим, добавляем чеснок и варим под закрытой крышкой на медленном огне 25 минут.
Гречка" по- купечески " готова!
Вот такая красотень- вкуснотень у нас получилась! А вкусная капуста идет отличным дополнением к нашему блюду. Рецепт квашеной капусты я выкладывала ранее.