Баклажановый сезон в разгаре! Пока они есть во всех магазинах и по доступной цене нужно пользоваться и готовить один из самых вкусных овощей. Сегодня с мясной начинкой, полноценный ужин - и мясо и гарнир в одном. Готовится быстро и просто, а как сочно!
Нам потребуется:
Баклажаны
Мясной фарш
Помидоры
Чеснок
Зелень
Сыр
1. Баклажаны разрезаем пополам,каждую половину слегка надрезаем, солим и отставляем на 1 минут.
Включаем духовку на 200 градусов.
2. Баклажаны сбрызгиваем маслом и запекаем 25-30 минут.
3. Начинка: обжариваем слегла фарш, добавляем помидоры без кожуры и в конце чеснок, соль, специи и зелень. Чтобы снять с томатов кожуру, надо их надрезать крестиком сверху и снизу и залить кипятком на 2-3 минуты, потом под холодную воду и почистить.
4. Баклажанные серединки убираем и перемешиваем с фаршем, начиняем, сверху сыр и запекаем 7-10 минут. Все готово 😍🍆
Добро пожаловать в Мой instagra