Найти тему
IlmaBogdan

Шоколадно-марципановый торт«Единорог»

Ингредиенты

джем
180 г
Тесто

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker 120 г

масло сливочное
45 г

шоколад черный
45 г

яйцо
6 шт.

вода
40 г

мука
45 г

какао, какао порошок
30 г

мармелад
200 г
Ганаш

шоколад молочный
250 г

сливки (30-33%)
120 г
Крем

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker 115 г

сыр творожный
400 г

масло сливочное
180 г
Украшение

Посыпка цветная «Жемчужинки» Dr.Oetker 115 г

крахмал кукурузный
180 г

зира
180 г

помадка сахарная, мастика
100 г
Пралине

шоколад молочный
100 г

орехи миндаль
100 г

сахар
100 г

сливки (30-33%)

Способ приготовления

1

Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить

11

Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем  закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится  ганаш.

17

Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить  пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога.  Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки.  Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и  покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой.  Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью  кондитерского мешка и специальных насадок.

16

Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания.

15

Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым  коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш.

14

Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков.

13

Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все  смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения  сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и  вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного  растворения шоколада. Остудить.

12

В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить.

10

Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока  сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на  силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть.

2

Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker.  Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это  сделать в нем.

9

Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент,  смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж.  Точно также испечь еще 2 коржа.

8

После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее  половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой  массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину  шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до  однородности.

7

В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить

6

Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной.

5

После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду.

4

Должно получится вот так.

3

Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков.

18

Наш Единорог готов. Приятно чаепития))
1 Этот волшебный единорог, естественно, является помощником Деда Мороза))) И я сейчас вам расскажу, как его приготовить 11 Когда масса остынет измельчить ее в блендере в крошку. Тем временем закипятить сливки. Поломать шоколад и вылить на него сливки. Получится ганаш. 17 Достать торт и сверху ровным слоем нанести крем. Часть крема покрасить пищевыми красителями в разные цвета. Из мастики сделать рог единорога. Для этого скрутить жгутик из мастики и закрутить ее вокруг шпажки. Вырезать единорогу ушки и глазки. Дать немного фигуркам подсохнуть и покрасить их в золотой цвет кондурином сухим или смешанным с водкой. Поставить фигурки на торт и из цветного крема сделать гриву с помощью кондитерского мешка и специальных насадок. 16 Обмазать торт ганашем со всех сторон и убрать в холодильник на 30-40 мин. для застывания. 15 Сверху выложить слой пралине. А затем ганаша. Повторить со вторым коржом. На третий пралине выкладывать не надо. Только джем и ганаш. 14 Сборка: на каждый корж выложить по 1 ст. л. абрикосового джема. Он должен быть однородным без комочков. 13 Крем: Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать в большой миске и взбить до однородности и полного растворения сахарной пудры. Ганаш: Как и в предыдущем шаге - поломать шоколад и вылить на него закипевшие сливки. тщательно перемешать массу до полного растворения шоколада. Остудить. 12 В шоколадно-сливочную массу всыпать пралине и перемешать до однородности. Остудить. 10 Пралине: В сотейник высыпать сахар и орехи. И, не мешая, подождать пока сахар растопится. Можно слегка потряхивать сотейник. Вылить массу на силиконовый коврик ровным слоем и дать остыть. 2 Тесто: Смешать марципан с половиной сахарной пудры Dr. Oetker. Перемешать тщательно до однородности. Если есть тестомес, можно это сделать в нем. 9 Духовку разогреть до 160 градусов. На дно формы положить пергамент, смазать все маслом. В форму вылить третью часть теста и выпечь корж. Точно также испечь еще 2 коржа. 8 После того, как желтковая масса хорошенько взбилась, добавляем в нее половину шоколадно-масляной массы, половину муки и половину белковой массы. Все аккуратно перемешать. Добавить вторую половину шоколадно-масляной массы, муку, какао и белки. Перемешать до однородности. 7 В отдельной миске смешать масло и шоколад и растопить в микроволновой печи. Отставить и немного остудить 6 Все хорошо взбить. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и однородной. 5 После того, как марципан хорошо смешался с сахарной пудрой, добавить туда 4 желтка, 2 яйца и воду. 4 Должно получится вот так. 3 Отделить белки 4 яиц от желтков. В белки добавить вторую половину сахарной пудры и взбить до мягких пиков. 18 Наш Единорог готов. Приятно чаепития))