Кекс это сдобное сладкое изделие, выпекаемое в специальных формах. Такая выпечка знакома и любима всеми. Существует множество рецептов приготовления изделия, я поделюсь с вами своим рецептом.
Нам понадобится:
- 2 стакана муки.
- 1/2 стакана молока.
- 30 гр дрожжей.
- 1/2 стакана сахара.
- 100 гр сливочного масла.
- 2 яйца.
- 1/2 стакана изюма.
- 2 столовые ложки очищенного миндаля.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1/2 пакета ванильного сахара.
Для начала необходимо развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и муку замешиваем тесто. Получившуюся массу накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Яйцо перемешиваем с ванильным сахаром до белого оттенка, добавляем размягченное масло и растираем в пышную массу.
Теперь смешиваем тесто с яйцом перемешанным с ванильным сахаром и маслом. Вымешиваем тесто тщательно и долго, пока не станет гладким. Добавляем изюм, орехи и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму смазанную маслом до половины высоты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется ставим тесто в духовку и выпекаем 30-45 минут до готовности. Посыпаем сахарной пудрой перед подачей и готово. Приятного аппетита!