Год назад пробовала приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка и теперь, если честно, готовлю их только так! Обожаю их сочный насыщенный вкус, вся семья просто в восторге!
Изначально я ориентировалась на аналогичные рецепты из интернета, но теперь вывела свой личный рецепт и идеальное соотношение ингредиентов в блюде. По этому рецепту волшебными котлетки получаются не только у меня, но и у моих многочисленных друзей и знакомых. Все спрашивают, почему я еще не написала о нем на своем канале! Замечание принято, исправляюсь! Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г (у меня смесь говядины и свинины)
- Кабачок (маленький) - 220 г (уже очищенный)
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1 ст. ложка (с горкой)
- Мука - 3 ст. ложки
- Укроп - маленький пучок
- Перец, соль, специи для мяса - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
1) Молодой кабачок помыть, отрезать верхушки: в таком состоянии он должен весить 200-220 г. Кабачок натереть на крупной терке, не снимая кожицу. Если Вам попался не совсем молодой кабачок, можете его почистить. Далее натертый кабачок следует немного отжать и поместить в миску с фаршем;
2) Мелко нарезать половинку небольшой луковицы или так же измельчить на терке и отправить к фаршу;
3) Разбить яйцо, добавить ложку панировочных сухарей, соль, перец, специи, мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник на один час;
4) Фарш хорошенько отбить. Распределить по столу муку и начать формировать котлетки;
5) Вначале жарить котлеты на среднем огне в большом количестве масла 5-7 минут с каждой стороны, далее томить под крышкой до готовности на минимальном огне или отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Я все делаю в сковородке и на тушение у меня уходит около 20 минут.
Приятного аппетита! Хочу Вас предупредить, что укроп дает очень яркий своеобразный вкус. Мне и знакомым очень нравится, но если Вы не любите, чтобы вкус зелени перетягивал на себя много внимания, то кладите меньше укропа или смешайте его с петрушкой, так как она имеет более мягкий вкус.
Надеюсь, Вам понравился этот рецепт! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки =) Мне очень важно видеть отклик своих читателей! На моем канале есть еще много интересных статей, заходите: #ВкусноИнтересно =)