Найти в Дзене
Сельские заметки

Итак, вторая волна на пороге, куда катится мир...

Нет, я не паникёр. Я больше пофигист, но все же я человек, который работает в системе.

Наша газета - автономное учреждение, по идее мы сами по себе. Сами платим себе зарплату сами частично издаем газету, но требуют от нас как от бюджетников. Почему так никто не знает. Было время когда редакция принадлежала районной администрации и если посмотреть подшивку тех лет - там везде глава района и только то что он одобрил. Потом нас передали области - стало попроще. Но все равно газету сначала считывали в области потом давали добро на печать. Сейчас этого , якобы, нет, но на самом деле есть. Только не разглашается. Это преамбула.

Человек системы- это работник любой бюджетной организации. К нему всегда повышенные требования, и всегда есть тот, кто тебя сдаст в случае какого- либо нарушения.

Мы должны ходить на выборы в обязательном порядке и в первый день голосования. Мы должны вести себя нормально, адекватно. Нам много чего можно, но еще больше нельзя.

А теперь про вторую волну.... У нас в области уровень заболевания сравнялся с июльскими показателями. В связи с этим в магазинах опять ввели маски и перчатки и за их отсутствие штраф от 1000 до 30000. Сейчас реально полиция может задержать и выписать штраф за административное правонарушение. Хотя это не законно, но судиться выйдет дороже. Сейчас все меры носят рекомендательный характер, но близится тот час когда мы сядем на изоляцию. Это произойдет. Каждый адекватный человек это понимает.

А также любой более менее образованный человек понимает что вирус никуда не исчезнет и не уйдет пока не выработается общий иммунитет, то есть переболеют все.

Если сравнить чумку или сибирскую язву и наш сегодняшний вирус , от первых смертей тоже было очень много, однако сейчас ее нет.

Другой момент: не так страшен вирус как его рисуют. Сейчас есть задача - запугать народ. Ведь тот кто боится уязвим. Чем больше будет нагнетаться со стороны СМИ тем больше люди будут бояться. Это логично и никто с этим спорит не будет.

Яндекс картинка в качестве иллюстрации
Яндекс картинка в качестве иллюстрации

А теперь о ношении масок: они не защищают от вируса, они защищают от пыли. Их ношении бессмысленно ну или нелогично.

У нас начался контроль в магазинах, я об этом узнала случайно. Пошла купить что- нибудь на обед в магнит, про маску забыла и меня оттуда выгнали. Рядом аптека, хотела зайти купить маску , но там такая очередь - пока отстояла обед закончился бы. И самое главное все пытались стоять на расстоянии. Соблюдают правила предосторожности. Молодцы! Не зря мы пишем и отслеживаем статистику.

Ну и последнее: болеет в первую очередь тот, кто боится. Потому что у него мысли только об одном как бы не заразиться. У нас есть одна на работе, которая каждые полчаса ходит мыть руки по 2 минуты, из ее кабинета очень часто доносится запах антисептика, всегда ходит в маске и перчатках, постоянно следит чтобы все остальные тоже мыли руки. Если вдруг кто- то чихнет у себя в кабинете сразу отправляет на больничный. И ее сумочка превратилась в аптечку. Может быть это правильно, но со стороны выгляди нелепо.

У меня есть несколько масок - в сумке, в пальто, в куртке и в двух кофтах.с То есть какую одежду не надену всегда при маске и пока что этого хватает.

А что вы думаете про вторую волну?