Сегодня мы приготовим вкуснейшее мороженное из кокосового молока
Мы получим не только гастрономический восторг не только от вкуса этого мороженного, но и от самого процесса приготовления этого блюда.
Также употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках. Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.
Ну что ж давайте начнем:
ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).
ШАГ 2:
В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать. Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.
ШАГ 3:
Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.
ШАГ 4:
Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.
ШАГ 5:
Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.
ШАГ 6:
Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.
ШАГ 7:
Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.
ШАГ 8:
Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.
ШАГ 9:
Кокосовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита ;)