Найти в Дзене

Как я работала в Южной Корее хостес (часть 1)

История такова, что в 2018 году 24-х летняя я - с высшим образованием, работая в офисе на "дядю" и получая 20 тыс рублей зарплаты, решила, что это дно.

В hh есть вакансии учителя английского в Китае, сейчас этими вакансиями никого не удивишь, но тогда мне было очень любопытно и я даже не поверила, что такое может быть

вот так взять и переехать за границу работать.

Мечты о загранице у меня были всегда, но по легкому пути я идти не хотела(а легкий путь для многих русских дам это зайти на иностранный СЗ найти иностранца , очаровать и выпорхнуть замуж.)

Моя цель была работа (деньги )и только работа(еще раз деньги). Эта вакансия сподвигла пойти на курсы английского, потом еще на одни курсы, потом я отправила заявку в hh и мне пришел ответ, далее было собеседование по Wechat с куратором китайского тренинг центра, оформление визы и покупка билета, так как зарплаты моей на все расходы не хватало пришлось брать небольшой кредит и постепенно его выплачивать. Билет куплен, рейс забронирован.

Вот я в Китае, летела на самолете я в первый раз и вообще куда-либо за пределы своего городка я выезжала в первый раз, поэтому была тихая истерика, мандраж, потные ладошки.... сначала меня не хотели пропускать на таможне, так как я сильно нервничала, ведь я не знала, что нервозность это лишний повод для таможенников, чтобы развернуть вас.

Итак -Китай

Восток дело тонкое, работать я начала не сразу, сначала было переобучение, у китайцев странная программа для преподавателей иностранцев, если сравнить с нашей программой для школ, то они сильно отстают, тем более светловолосая девушка с голубыми глазами, говорящая по-английски для частного тренинг центра- это что-то вроде "престижности" центра:

"Посмотрите! У нас работают иностранцы".

Уровень английского играет второстепенную очередь

Я работала в провинции Сычуань в маленьком городке Zigong, там на меня смотрели как на что-то диковинное, фотографировали и тд.

Вообще Китай для меня предстал как что-то не очень-то и хорошее, наверно я была разочарована, плевки в кафе, отрыгивание, писающие дети на улицах, попытки таксистов обмануть меня и закатывание глаз.. а самое главное -это ЕДА, город, где я жила и работала славился самыми острыми блюдами, сказать, что я "страдала" именно страдала сильными приступами гастрита- это значит промолчать. Вобщем-то так продолжалось ровно три месяца пока не кончилась моя бизнес-виза и передо мной встал выбор -продлевать ее в России или ехать в Гон-Конг и делать это там....продолжение следует....