Найти тему
Лара Ля

Вы когда-нибудь пробовали юэбины?

Знаете ли вы, что 1 октября в Китае праздновали Праздник середины осени?

Если верить Википедии, по своей значимости этот праздник уступает только Китайскому Новому году, знаменуя собой середину годичного цикла в представлении народов Восточной Азии.

Праздник середины осени в Китае – вечер любования яркой луной в кругу семьи и близких под зеленый китайский чай, где традиционными угощением и подарком являются лунные пряники – юэбины.

Классические юэбины изготавливаются из сладких бобов, лотоса или яиц. Однако лунные пряники могут быть и с острой, соленой, мясной или ореховой начинками. Made in China!)

Вот, я пока не могу себе представить Тульский печатный пряник с мясной или яичной начинкой… Особенно, как я их с удовольствием ем)))

Коробку праздничных пряников можно купить по цене от 20 юаней за одну коробку (примерно, 230 рублей) и выше… до бесконечности.

Обмен пряниками начинается за неделю до праздника и продолжается вплоть до самого Праздника середины осени. Допускается дарение как одного пряника (эконом-класс), так и набора из пряников (бизнес-класс).

В Китае в дни праздника даже сети кофеен Starbucs и Costa Coffee угощают посетителей юэбинами. Шоколадно-кофейными. Видимо, самыми вкусными и съедобными для чужеземцев)

А как вы относитесь к пряникам? Прощай фигура или мимо меня не пройдет ни один замечательный пряник?

Есть причины, по которым вы любите или в упор не видите пряники?

Напишите в комментариях, смогли бы вы съесть эффектный юэбин с мясом или соленым желтком утиного яйца?