Найти тему

Гранола - вкусный завтрак и перекус. Овсянка точно заиграет по-новому

Ингредиенты на 3-4 порции:

1. Овсянка 200 г

2. Мед 70-80 г

2. Фундук 50 г

3. Миндаль 50 г

4. Изюм 50 г

5. Курага,чернослив (на ваш вкус)

Количество каждого ингридиента условно. Если любите орехи, добавляйте больше, лишним точно НЕ будет. Можете добавлять все на ваш вкус: кокосовые чипсы,семена,семечки и тп.

Приготовление:

1. Залейте кипятком фундук и миндаль на 5 минут. Через 5 минут очистите орехи от кожуры.

-2

2. В миску смешайте овсянку, изюм, чернослив(в моем случае), орехи. И перемешайте

-3

3. Жидкий мед(если он густой, то поставьте ненадолго в микроволновку) добавьте в смесь и очень хорошо перемешайте,чтобы вся овсянка была в меде. При необходимости можете добавить ещё мёда(или наоборот использовать поменьше)

-4

4. Далее смесь высыпаем на противень, лучше на перманентный бумагу и равномерно распредляем. Ставим в духовку на 175 градусов, 30 минут.

Очень важно! Перемешиваем каждые 10 минут!

-5

Блюдо готово✔

Можно подавать с йогуртом, молоком.

Добавить можно все,что захотите: ягоды, фрукты, сухофрукты, специи, орехи.

-6

Приятного аппетита и вкусных рецептов!!!