Ингредиенты на 3-4 порции:
1. Овсянка 200 г
2. Мед 70-80 г
2. Фундук 50 г
3. Миндаль 50 г
4. Изюм 50 г
5. Курага,чернослив (на ваш вкус)
Количество каждого ингридиента условно. Если любите орехи, добавляйте больше, лишним точно НЕ будет. Можете добавлять все на ваш вкус: кокосовые чипсы,семена,семечки и тп.
Приготовление:
1. Залейте кипятком фундук и миндаль на 5 минут. Через 5 минут очистите орехи от кожуры.
2. В миску смешайте овсянку, изюм, чернослив(в моем случае), орехи. И перемешайте
3. Жидкий мед(если он густой, то поставьте ненадолго в микроволновку) добавьте в смесь и очень хорошо перемешайте,чтобы вся овсянка была в меде. При необходимости можете добавить ещё мёда(или наоборот использовать поменьше)
4. Далее смесь высыпаем на противень, лучше на перманентный бумагу и равномерно распредляем. Ставим в духовку на 175 градусов, 30 минут.
Очень важно! Перемешиваем каждые 10 минут!
Блюдо готово✔
Можно подавать с йогуртом, молоком.
Добавить можно все,что захотите: ягоды, фрукты, сухофрукты, специи, орехи.
Приятного аппетита и вкусных рецептов!!!