На прошлых выходных была прекрасная солнечная погода с +20 ℃. Мы решили не лениться и съездить прогуляться в Москву. Нам удобно ехать из области по Ярославскому шоссе, так что часто мы едем на ВДНХ. В этот раз не стали заходить с главного входа, а поехали к Останкинскому парку, который тоже относится к ВДНХ.
Оттуда близко до новой эко-тропы, про которую я недавно прочитала на канале Крит. Греция. Весь Свет. Тропа показалась интересной, она проходит на высоте 6.5 метров. Обещают, что эта прогулка будет по кронам дубов. Это только частично правда, потому что до самой верхушки на такой высоте не достать. Так что рядом будет только нижняя часть кроны.
Мы оставили машину на бесплатной парковке перед "Союзмультфильмом". Было любопытно поглядеть на здание, где создавались любимые мультики детства. Там перед входом расставлены скульптуры самых популярных героев: волк и заяц из "Ну, погоди", мишка "Винни-пух" и другие. Потом отправились пешочком до входа в парк, проходя мимо здания "Останкино" и близко от самой высокой в Европе башни.
Хочу отметить, что сам Останкинский парк - классный, там такой ароматный воздух! Сейчас - осенний, немного сырой и пряный. Контраст после оживленных дорог Москвы чувствуется сильно. Сразу становится приятно дышать. В парке много детских площадок, нам это важно. Также есть большой и живописный Садовый пруд. И небольшой конно-спортивный комплекс, так что на лошадок тоже поглядели:)
Мы дошли также и до самого ВДНХ, чтобы посмотреть на ракету "Восток", (точнее, ее макет), вертолет и самолет. Дети запросились на площадку, которую любезно отстроил "Лукойл" рядом с павильоном "Нефть". Площадка очень классная! Такие бы во дворах. Но и людей на ней было много.
Много людей - это настоящая проблема классных мест в Москве:) Если погода хороша, значит, в парках будет не протолкнуться. На самом деле в Останкинском парке довольно просторно. Большая площадь позволяет не замечать перенаселенность. Но вот на той самой эко-тропе людей было слишком много. И в итоге мы шли строем, вереницей, утыкаясь друг-другу в спины. Остановиться, чтобы насладиться природой, подумать о смысле жизни, было невозможно. Сзади напирали. Так что и впечатление осталось смазанное и не слишком приятное.
Сюда нужно приходить либо рано утром, либо в плохую погоду. Идея такой тропы неплохая. Но на самом деле 6,5 метров не ощущаются, так как подъем плавный. Высота только начинается, как уже тропа идет на спуск. Чего-то особенного на ней не увидеть, просто ветви деревьев. Хотя по пути есть таблички, что здесь обитает сова (все сразу озираются, но совы не видать), растут какие-то ягоды, это все сложно заметить.
Было бы действительно круто, если бы высота была больше, а сама тропа - длиннее.
Но в целом мы погуляли просто прекрасно. Октябрь нас пока балует теплом, золотыми листьями и просто чудесной смесью осенних ароматов:)
Здесь я писала про свою любовь к выставочной части ВДНХ.
Спасибо за подписку, а также ваши лайки и комментарии!