Как ценитель экзотической пищи я решила сделать подборку для тех, кому охота чего-то новенького. Особенно для тех, кто как и я устал от оливье)) Итак, сегодня речь пойдет о такой прикольной штуке как корейские ттокпокки.
Расскажу в целом, что это, а самое главное — поделюсь важными особенностями (моя подруга недавно выкинула целую пачку, только лизнув их) и в конце расскажу лайфхак для нейтрализации остроты. #блоги увлеченных людей
Ттокпокки — что это?
В азиатских странах рис всему голова, поэтому не удивляйтесь — они тоже из риса. Если быть совсем точной, из рисовой муки. В сыром виде это рисовые колбаски диаметром около 1 см и длиной сантиметра 4. А в приготовленном — невероятно вкусная тянучка, пропитанная соусом.
Сама колбаска называется «гарэтток», ее можно приготовить самим, но я никогда так не заморачивалась. А в последнее время так вообще покупаю исключительно коробочки для приготовления в микроволновке.
Они сильно отличаются по остроте, а по виду баночки это не очевидно. Пойду в обратном порядке, для лучшего понимания будет 10 степеней остроты.
4. Совсем без перца, подходят всем
Идеальны для первого знакомства, чтобы понять текстуру. Съедаются моментально, так что советую брать сразу несколько штук в любом случае))
Степень остроты: 0
3. Сырные — перца немного, но ощутимо
Кто боится остроты, советую добавить сначала только половину пакетика с приправой. Если почувствуете, что не так уж и остро — можно высыпать остальное и перемешать, будет так же вкусно (я проверяла).
Степень остроты: 5
2. Sweet & Spicy — градус накаляется
Сладко-острые мои любимые! Настолько в них все гармонично сочетается, что не могу оторваться. Не слишком (для меня) жгучие, в меру сладкие и пряные — идеально!
Обратите внимание, поскольку внутри жидкий соус, а не сухая приправа, воды нужно наливать только 20 мл (как в оригинальной инструкции на корейском), а не 50, как написано на русской этикетке.
Степень остроты: 7
1. Hot&Spicy — супер острые!
Недавно я была в магазине, где были только эти супер острые, прикупила парочку. Скажу так — есть их я могу, но с трудом. Как в поговорке, «ежики кололись, но продолжали жрать кактус»))
Степень остроты: 10
И обещанный лайфхак! Не стоит спасаться водой от жара во рту, она только ухудшит ситуацию. Чтобы нейтрализовать «огонь» и не превратиться в пышущего дракона, запаситесь прохладным молоком. Оно нейтрализует чувство жжения, которое вызывает капсаицин, содержащийся в перце.
На этом всё, спасибо за проявленный интерес! Заходите ко мне на канал снова, буду рада! <3 #корея, привет — блюда на практике