9 августа – день святого великомученика Пантелеймона.
Занимаешься ли ты тем, чем ты занимаешься? Углубляешься ли в детали? Копятся ли вопросы, на которые ты должен непременно ответить самому себе? Ищешь ли ты ответы и долбишь ли цель неуемным своим стремлением решить задачу? А вот святой великомученик Пантелеймон занимался. Поэтому в его коробочке были лекарства, снадобья и травы от всех болезней. И лечил он именем Христовым. Все это произошло не сразу, а на протяжении всей его нелегкой жизни, что подтверждает мысль о том, что чудеса приходят не ко всем. Не подозревая о клятве Гиппократа, юный целитель ни разу ее не нарушил и никому не отказал, хотя не только не был бюджетником, но и вообще не стоял ни на каком довольствии. Вот бы, между прочим, некоторым поучиться. И не корысти ради.
Воинствующие атеисты грозно укажут на вымысел, но ведь история существует. Дело-то вовсе не в этом. Речь идет о том, что лечение некоторых болезней имеет векторный характер, особенно если это делается за деньги. Особенно это касается плохо лечащихся и неизлечимых. Впрочем, при умелом стечении обстоятельств ими могут стать абсолютно все недомогания. И тогда даже абсолютно неверующий имеет право обратиться к святому Пантелеймону и попросить у него здоровья. Именно так надо формулировать свою просьбу, потому что в случае исполнения в плане здоровья не будет побочников. Известно так же, что для любого приобретения необходимо с чем-то расстаться. Это будет решать сам страждущий, и от его решения будет зависит исход событий.
Люди, которые утверждают, что для беспечального финала надо верить в Бога, обманывают. Верить необязательно, главное – очень сильно хотеть и работать по этой программе. Между прочим, постоянно молиться – работенка не их легких. Но это одна из самых сильных аффирмаций, если говорить модными словами.
А если говорить крупно, надо заниматься тем, чем ты занимаешься. Это вызывает уважение и дает потрясающие результаты.