Найти в Дзене

ТАКИЕ ГРИБОЧКИ НЕ СТЫДНО И ГОСТЯМ ПОДАТЬ. Готовятся 10 минут.

Продолжаю грибную тему. Сегодня у меня шампиньоны жареные во фритюре.

Очень мне нравится это блюдо, время приготовления минимальное, но как вкусно получается.

ЗДЕСЬ можно посмотреть как замариновать шампиньоны и есть их уже через 2 часа,

а ЗДЕСЬ, как приготовить фаршированные шампиньоны за 15 минут, без сыра с минимальным набором продуктов.

Если не хочется читать, то ниже есть видео рецепт со всеми тремя блюдами

Давайте готовить.

Грибы мою, выступающую часть ножки срезаю, чтобы шляпка была ровная.

-2

Разбиваю в миску яйцо, солю, соли добавьте побольше, а то грибы получатся несолеными, перчу. Все хорошо взбиваю.

-3

Нам потребуются еще панировочные сухари. Я обычно готовлю их сама, сушу булочку и перемалываю в кофемолке.

-4

Наливаю в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Нагреваю его, как только пойдет дымок значит можно жарить, нагрев сразу же убавляю до среднего, чтобы грибы не горели.

-5

Насаживаю гриб на вилку обмакиваю его в яйцо,

-6

затем в панировочные сухари,

-7

Выкладываю в разогретое масло.

-8

Обжариваю до золотистого цвета.

-9

Вынимаю их шумовкой на тарелку, чтобы лишний жир стек.

-10

Выкладываю готовые грибы на блюдо, посыпаю их сыром, можно этого и не делать.

Подаю к столу. Все, можно есть.

Грибы получились, но очень вкусными сверху с хрустящей корочкой, а внутри сочные. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. На столе уж точно не залежатся.

-11

Видео-рецепт на 04:06 минуте, там же еще два рецепта из грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 гр. (зависит от объема посуды)