Продолжаю грибную тему. Сегодня у меня шампиньоны жареные во фритюре.
Очень мне нравится это блюдо, время приготовления минимальное, но как вкусно получается.
ЗДЕСЬ можно посмотреть как замариновать шампиньоны и есть их уже через 2 часа,
а ЗДЕСЬ, как приготовить фаршированные шампиньоны за 15 минут, без сыра с минимальным набором продуктов.
Если не хочется читать, то ниже есть видео рецепт со всеми тремя блюдами
Давайте готовить.
Грибы мою, выступающую часть ножки срезаю, чтобы шляпка была ровная.
Разбиваю в миску яйцо, солю, соли добавьте побольше, а то грибы получатся несолеными, перчу. Все хорошо взбиваю.
Нам потребуются еще панировочные сухари. Я обычно готовлю их сама, сушу булочку и перемалываю в кофемолке.
Наливаю в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Нагреваю его, как только пойдет дымок значит можно жарить, нагрев сразу же убавляю до среднего, чтобы грибы не горели.
Насаживаю гриб на вилку обмакиваю его в яйцо,
затем в панировочные сухари,
Выкладываю в разогретое масло.
Обжариваю до золотистого цвета.
Вынимаю их шумовкой на тарелку, чтобы лишний жир стек.
Выкладываю готовые грибы на блюдо, посыпаю их сыром, можно этого и не делать.
Подаю к столу. Все, можно есть.
Грибы получились, но очень вкусными сверху с хрустящей корочкой, а внутри сочные. Такие грибочки отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. На столе уж точно не залежатся.
Видео-рецепт на 04:06 минуте, там же еще два рецепта из грибов
Ингредиенты
- Грибы – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сухари – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр. (зависит от объема посуды)