Вкуснейшие крылышки в соевом-медовом маринаде.... Маринад можно кушать как соус. Рецептов этого блюда очень много. Но я готовлю именно так. Подписывайтесь на наш канал и рецепт всегда будет под рукой..
ПРОДУКТЫ:
Куриные крылышки - 1-2 кг.
Мед – 100 гр.
Соевый соус – 50 мл
Горчица– 3 чайных ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чёрный молотый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску отправляем подогретый мёд.
Далее добавляем очищенные и измельченные зубчики чеснока.
Добавляем в миску соевый соус, горчицу и молотый чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем и даём маринаду постоять для смешивания вкусов – минимум 15 минут.
Куриные крылышки маринуем минимум час, лучше 5 часов.
Хорошо мариновать крылья в пакете. Если маринуете крылья в миске, прижмите их грузом, чтобы они хорошо промариновались.
Теперь когда крылья хорошо промариновались, их можно жарить. Или отправить в духовку. И небольшой совет: перед обжариванием промойте крылья водой от маринада, так они будут меньше подгорать. И чаще переворачивайте крылья при жарке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Подписывайтесь на наш канал!!!!!
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.ЖМИ!!!