Найти в Дзене

Как засолить селёдку кусочками

Ингредиенты

  • сельдь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 0,5 литра
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • перец черный и душистый по 2-3 шт.

Селедка должна быть немного подмороженная, так ее легче будет разделать. Отрезаем голову, хвост и потрошим. Промываем и откладываем в сторону икру или молоки (если конечно вы их едите). Брюшко селедки тоже хорошо промываем и удаляем черную пленочку.

Удаляем плавники. Делаем разрез по спине и снимаем кожицу с селедки от головы к хвосту.

Разрезаем селедку острым ножом вдоль хребта, отделяя первую часть филе. Вторую часть филе переворачиваем разрезом вниз на разделочную доску и также отделяем его от хребта.

Удаляем крупные кости и разрезаем филе на кусочки шириной 2- 3 см.

-5

Режем лук полукольцами и выкладываем на дно емкости, где будем солить селедку.

Поверх лука, аккуратно выкладываем селедку (икру, молоки).

Затем слои повторяем пока селедка не закончится.

В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятим 5 минут. Рассолу даем остыть и затем заливаем нашу селедку.

-8

Даем постоять селедке 2-3 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через 12 часов селедка готова!!!

-9
Чтобы селедка хранилась дольше и не пересолилась, слейте рассол. Залейте селедку подсолнечным маслом и добавьте 1 ч.лож. уксуса 9%.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются