Ингредиенты
- сельдь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 0,5 литра
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- перец черный и душистый по 2-3 шт.
Селедка должна быть немного подмороженная, так ее легче будет разделать. Отрезаем голову, хвост и потрошим. Промываем и откладываем в сторону икру или молоки (если конечно вы их едите). Брюшко селедки тоже хорошо промываем и удаляем черную пленочку.
Удаляем плавники. Делаем разрез по спине и снимаем кожицу с селедки от головы к хвосту.
Разрезаем селедку острым ножом вдоль хребта, отделяя первую часть филе. Вторую часть филе переворачиваем разрезом вниз на разделочную доску и также отделяем его от хребта.
Удаляем крупные кости и разрезаем филе на кусочки шириной 2- 3 см.
Режем лук полукольцами и выкладываем на дно емкости, где будем солить селедку.
Поверх лука, аккуратно выкладываем селедку (икру, молоки).
Затем слои повторяем пока селедка не закончится.
В воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятим 5 минут. Рассолу даем остыть и затем заливаем нашу селедку.
Даем постоять селедке 2-3 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Через 12 часов селедка готова!!!
Чтобы селедка хранилась дольше и не пересолилась, слейте рассол. Залейте селедку подсолнечным маслом и добавьте 1 ч.лож. уксуса 9%.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!