Найти тему
ssofyabb

ГЛАВА 4

Ошибалась во всех своих догадках и предположениях на счет непорядочности мужчин, думала, что все хотят только одного и того же от женского пола.

. . Софья была уверена, что с её мечтой о Санкт-Петербурге никто не согласится, не поверит в то, что данную мечту можно осуществить. .

. . Что из такого маленького городка невозможно выбраться и начать новую, полную приключений, жизнь с чистого листа. .

. . Мечту Софьи с радостью поддержал тот самый молодой человек, с которым завязалось общение, после дурацкой просьбы. Проигнорировав данную просьбу, Софья думала, что ей придется игнорировать и молодого человека, но в сердце что-то ёкнуло. . Софья не смогла, точнее, даже не хотела его отвергать. .

С этого и началась долгая, длинная и счастливая любовь Софьи и молодого человека. . . Общаться было тяжело: все было необыкновенно, не грубо, редко гуляли, но каждая встреча запоминалась обоим надолго. Хотелось остановить время и больше никогда не выходить из зоны комфорта и момента, который принадлежал только им двоим. . Двум молодым душам было хорошо рядом друг с другом.

. . Отношения начались далеко не сразу, хорошие отношения всегда начинаются с дружбы. Софья со временем начала терять надежду на отношения и долгую любовь, думала, что мир для неё никогда не станет прежним. Думала, что в её мире больше никогда не появится мужчина, который сможет полюбить все недостатки и положительные черты, в особенности её скверный, вспыльчивый и очень сложный характер. .

. . Им стал тот самый молодой человек, который смог полюбить всё, что Софья считала минусами. Для него это были совсем не минусы, что и поняла со временем Софья. Это были своеобразные особенности, в которых не каждый мог увидеть что-то прекрасное, по-своему неотразимое и нежное. Смог увидеть в ней ту самую маленькую девочку, которая сидела внутри, еще до развода родителей и прочего негатива, случившегося в её жизни.

. . Все шло к отношениям целый год, также были и ссоры, и ревность, и поиски замены на случай: «а вдруг что?», «а вдруг что-то пойдет не так?». . Казалось, будто два человека, у которых были совершенно разные представления о будущем, никогда не смогут быть вместе, никогда не смогут построить собственный маленький мир с продолжением до самой старости.

. . Новой, зарождающейся маленькой семье, пришлось бороться и с трудностями извне, они были разными: от непринятия друзьями до запрета со стороны родителей. Мама Софьи изначально была категорически против молодого человека, так как город маленький, слухи ползают везде и всюду, они бывают и плохие, и хорошие. Видимо, отторжением молодого человека её матерью послужили отрицательные отзывы, брошенные в сторону молодого человека, но ведь человека нельзя судить исключительно исходя из мнения окружающих, чтобы узнать и понять человека, нужно пообщаться с глазу на глаз, тет-а-тет, от чего наотрез отказывалась мама Софьи.

. . Наступил тот день, когда Софья услышала заветные слова, звучали они следующим образом: «давай начнем наши отношения? Может быть, стоит попробовать? Я бы смог отказаться от всего, что у меня есть, чтобы быть с тобой рядом, чтобы видеть тебя каждый день. Я хочу отказаться от всего, что у меня есть, ради тебя. Я люблю тебя».

. . Все было взаимно: чувства были взаимны и планы на будущее стали общими, двум молодым душам хотелось провести эту оставшуюся жизнь вместе. Хотелось как можно чаще проводить времени вдвоем, лёжа на кровати и целуясь, пока не опухнут губы. У двух людей, казалось бы, с разными намерениями к жизни, появились общие интересы и границы личной жизни, которые были доступны только им.

. . Без ссор так же обошлось. .

Всему виной был сложный характер Софьи и напористость молодого человека. Он много раз просил Софью поменяться для него, изменить отношение к жизни и к себе: не быть столь жестокой и холодной к окружающим, стать добрее и бескорыстнее. . Пока не понял, что ему нравится и он любит все то, что присутствует в Софье, тогда они вместе попытались прийти к компромиссу и справиться с частыми истерическими припадками, осуждением собственной внешности и жестокими отношением к себе, смогли справиться с бесконечными ежедневными тренировками, которые устраивала для себя Софья, сделав их количество умеренным.

. . Вскоре, по окончанию школы, Софья и её молодой человек отправились покорять Санкт-Петербург. Именно в то время мама Софьи познакомилась с молодым человеком, узнала его ближе: о его интересах, способах заработка, отношению к её дочери, намерениях, они нашли общий язык и он оказался не таким плохим, как о нем говорят окружающие.

. . Если любить так же сильно, как любили и любят друг друга эти два человека, можно справиться с чем угодно, с кем угодно и для чего угодно. Даже с родителем, который наотрез отказывался знакомиться со второй половинкой Софьи.

- И в завершение нашей сегодняшней лекции, - с трепетом и теплыми воспоминаниями, которые по сей день грели душу Софье, она проговорила заключительные словесные ноты, - хочу сказать о том, что вечная любовь была, есть и будет именно там, где вы её не ждете. Не нужно начинать общение с любым первым попавшимся противоположным полом, возможно, и не противоположным, общение завяжется само собой, даже если у вас нет общих тем для разговоров. Важно, чтобы вам хорошо было вместе всегда и везде: в компании друзей или вдвоем дома, в парке аттракционов или во время прогулок по безлюдному скверу. И оставайтесь всегда самими собой, родной душе Вы понравитесь, и она Вас полюбит в любом виде и с любым характером, вне зависимости от времени и места.

. . Спустя несколько секунд после завершения Софья продолжила:

- Да, мы с моим мужем до сих пор вместе: мы вырастили двух замечательных мужчин, один прокурор по образованию, а у второго есть своё ИП, он предприниматель. У наших детей есть жёны и дети, наши внуки, их четыре. У нас очень дружная и счастливая семья. На своем примере я хочу донести до Вас одну очень важную вещь: характер, внешность и разные интересы двух людей не главное, их объединяет любовь.

Девушка, чуть не опоздавшая на лекцию, задумавшись над словами преподавателя и, не заметив, как завершилась лекция, услышала голос незнакомого мужчины, который явно не являлся её одногруппником. Это был муж лекторши, о котором была сегодняшняя тема.

. . Выглядел он очаровательно, не на свой возраст, а гораздо моложе, их пара была самой красивой из тех, что видела девушка.

. . Войдя в аудиторию, мужчина, на голову выше преподавательницы, с темной короткой стрижкой, видимо, модной во времена их молодости, со светло-карими глазами, в красивом черном костюме с красным галстуком, подошёл к лекторше, и нежно поцеловав её в лоб, произнеся приветствие, тихо проговорил:

- Собирайся, дорогая, дома нас ждут наши дети, они подготовили нам сюрприз на нашу годовщину, нужно спешить домой, нас уже заждались.

Не нарушая уютной атмосферы, царившей в аудитории во время присутствия двух когда-то молодых душ, девушка поспешила прочь.

. . Она отправилась в парк, все ещё думая над заключительными словами лекторши. Она оставила идею с поиском отца, с установлением родства между девушкой и Софьей, решила, что все произошедшее в прошлом, должно там и остаться, девушка поняла: пора начинать новую жизнь с чистого листа.