Один из самых популярных гарниров на нашем столе. Подходит для любых мясных и рыбных блюд. Да и готовить его умеют все кулинары, даже не имея специальных навыков.
Но если уже надоел привычный вкус пюре, просто добавьте морковь и лук. Я уверен, Вам понравится.
Ну что, приступим…
Интересно знать, что…
… картофель стал первым овощем, выращенным в космосе. Произошло это в 1995 году на американском корабле "Колумбия".
Приступаем к приготовлению:
• Очищаем картофель, морковь и лук.
• Нарезаем в произвольной форме на небольшие куски.
• Складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем водой и ставим на огонь.
• Варим до готовности овощей.
• Сливаем воду.
• Молоко разогреваем в микроволновке.
• Сливаем воду из кастрюли.
• Добавляем сливочное масло, приправу для картофеля и молоко.
• Разминаем толкушкой до однородного состояния. Молоком регулируем степень жидкости пюре.
Наша картошка с новым вкусом готова.
Ингредиенты:
- Картофель: 6 шт.
- Лук репчатый : 2 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Масло сливочное : 50 гр.
- Молоко: 100 гр.
- Приправа для картофеля
- Соль по вкусу
Морковь придаст нашему пюре красивый оранжевый оттенок, а репчатый лук добавит интересную нотку вкуса.
Как видите, Готовить - это просто!
А если Вам понравился рецепт, не забывайте поставить👍 чтобы его не потерять. Да и мне будет приятно.
Очень интересно Ваше мнение об этом блюде.