Найти тему
Кухня со всего света

Турецкая кухня: Манты, рецепт

Оглавление
https://images.app.goo.gl/ey9AQVn3tCRRhKHg8
https://images.app.goo.gl/ey9AQVn3tCRRhKHg8

Манты - одно из моих любимых турецких блюд. Они очень популярны и распространены в Турции. Надо много времени для приготовления, но оно того стоит! Вы должны попробовать настоящий турецкий аромат и вкус. Готовить манты очень интересно и легко, особенно если вы будете с помощником.

Ингредиенты:

Для теста:

3-3,5 стакана муки
1 яйцо
2/3 стакана теплой воды
1 ч. л. соли по вкусу

Для начинки:

500 гр говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
1/2 ч. л. соли по вкусу
1/2 ч. л. черного перца

Для варки:

8 стаканов воды
1 чайная ложка соли

Для соуса:

2 стакана йогурта
3-4 зубчика чеснока, измельченные
1/4 чайной ложки соли по вкусу
3-4 столовые ложки сливочного масла/масла
1 столовая ложка томатной пасты и 2/3 чайной ложки паприки
2-3 столовые ложки воды
Сушеная мята
Сумах
Сумах. https://images.app.goo.gl/xDewjZoDHKPWfMri6
Сумах. https://images.app.goo.gl/xDewjZoDHKPWfMri6

В миску положите муку, разбейте яйцо и добавьте соль и воду. Затем замесите, пока не получите твердое и гладкое тесто. Месить около 8-10 минут. Убедитесь, что оно прочное, чтобы легко расплющилось позже. Накройте его влажным полотенцем или салфеткой и оставьте на 15-30 минут.

Тем временем в тарелке смешайте все ингредиенты начинки и отставьте в сторону.

Разделите тесто на 2-3 части, возьмите один кусок, положите на посыпанную мукой разделочную доску и скалкой раскатайте его как можно тоньше (толщиной с лезвие ножа). Потом разрежьте его ножом на квадратные кусочки размером 10х10 см и поместите примерно по 1/2 столовой ложки начинки на каждый квадрат так, чтобы было возможно свести углы к центру и, сжимая их кончиками пальцев, слепить вместе.

С размером кусочков теста и количеством начинки можно на ходу импровизировать, в зависимости от желаемого размера мантов и формы.

https://images.app.goo.gl/R639r2yockSyAL9E6
https://images.app.goo.gl/R639r2yockSyAL9E6

Для приготовления вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Затем опустите манты в кипящую воду. Крышку держать открытой. Время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипали друг к другу, варите на среднем огне, пока манты не станут мягкими (около 10-15 минут). Также манты можно готовить в пароварке.

Тем временем приготовьте соус. В миске смешать йогурт, соль и чеснок. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте томатную пасту и воду. Варить 2 минуты на слабом огне.

https://images.app.goo.gl/pyprmvfSbHAKW7UD9
https://images.app.goo.gl/pyprmvfSbHAKW7UD9

Если вы предпочитаете использовать паприку, просто добавьте паприку в растопленное сливочное масло и выключите огонь через одну минуту. Не добавляйте воду при использовании паприки.

Манты выложите в сервировочные тарелки. Дайте им остыть на некоторое время и полейте йогуртовым соусом. Вылейте поверх около одной столовой ложки масла или масляной смеси как вам нравится. А при желании можно посыпать сушеной мятой и сумахом.

Этот рецепт составляет 6-7 порций

Приятного аппетита

https://images.app.goo.gl/Mhs7p8gx5P2Eavv98
https://images.app.goo.gl/Mhs7p8gx5P2Eavv98