Еще в 2009 году американский космический аппарат "Mars Reconnaissance Orbiter" передал на Землю интересный снимок странного объекта на поверхности Марса, сделанный с высоты 300 километров. На снимке этом хорошо виден артефакт, похожий на искусственный объект прямоугольной формы.
Этот странный артефакт, получил в среде уфологов название "Монолит" за свою схожесть с одноименным объектом из знаменитого произведения Артура Кларка "Космическая одиссея 2001 года". Сравним с рисунком из этой замечательной книги.
Однако, после того, как этот объект привлек к себе внимание со стороны исследователей из различных стран мира, НАСА, как всегда, поспешило выступить с официальными заявлениями, заявив, что "Монолит" - это всего лишь обычный осколок скалы, а ровной его поверхность только кажется из-за плохого разрешения камеры. Иными словами - это "оптическая иллюзия".
Напомним, что многочисленные неопознанные летающие объекты правильной формы возле поверхности Солнца размерами в десятки километров, периодически обнаруживаемые на снимках НАСА, эта организация также объясняет "браком съемки". Почему же спутники-шпионы, ведущие наблюдение за земной поверхностью способны делать качественные снимки высокого разрешения, а вот аппараты, исследующие другие небесные тела, даже с их орбиты выдают "оптические иллюзии"?
Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"