Найти тему
Дарья Стрелкова

Куриный рулет с грибами и сыром. Вкусная закуска на праздник

Всем здравствуйте!

Сегодня я подготовила для вас рецепт рулета из куриного филе, который очень любит вся моя семья! Это блюдо я готовлю уже несколько лет на множество праздников. Такой рулет прекрасно подойдет, как в качестве горячего к праздничному столу, так и в качестве мясной нарезки.

Готовится он довольно просто, получается сочным и ароматным благодаря грибам.

Как правило, я готовлю такой рулет в качестве горячего, основного блюда к праздничному столу.

Когда я готовлю этот рулет в повседневной жизни, мы очень любим есть его вместо колбасы с бородинским хлебушком. Такой бутерброд получается очень вкусным, а главное полезным благодаря рулету! Ведь в нем совершенно нет химии, как, например, в покупной колбасе!

Готовила я этот рулет для выпуска под названием "СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД". Подробный рецепт приготовления куриного рулета с сыром и грибами вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления рулета вы сможете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

1.Я нарезаю куриное филе на язычки и мариную его в соли, черном молотом перце, специях для курицы и копченой паприке. (Копченую паприку я покупаю в "Пятерочке", но можно обойтись и без нее).

-2

2.Как следует перемешиваю куриное филе и специи.

-3

3.Пока маринуется филе, я обжариваю на растительном масле замороженные опята. Обжариваю их 5-10 минут до выпаривания основной части жидкости.

-4

4. Затем я добавляю мелко порезанный лук и обжариваю еще пару минут.

-5

5. Затем я добавляю соль и все перемешиваю.

-6

6. Накрываю грибы с луком крышкой и жарю их на среднем огне 15-20 минут до готовности.

-7

7.Затем кладу внахлест два листа фольги и выкладываю на нее язычки куриного филе.

-8

8. Куриное филе я выкладываю плотно друг к другу формируя квадрат.

-9

9. Сейчас по всей поверхности филе я распределяю сливочный сыр.

-10

10. Далее выкладываю грибы обжаренные с луком.

-11

11. Сверху равномерно выкладываю измельченный под прессом чеснок.

-12

12. При помощи ножа я промазываю чесноком всю поверхность рулета.

-13

13. И в завершении я посыпаю будущий рулет натертым на крупной терке твердым сыром.

-14

14.Начинаю заворачивать рулет.

-15

15. Каждый раз завернувшуюся фольгу из рулета я достаю (процесс формирования рулета вы можете посмотреть на видео, которое я прикрепила в начале статьи).

-16

16.Выкладываю рулет на противень.

-17

17.Из нижнего слоя фольги я делаю форму с высокими бортиками, чтобы в процессе выпекания сок из рулета не вытекал. Сверху я тоже накрываю рулет фольгой. Убираю его в разогретую духовку, при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут. Потом рулет я раскрываю и подрумяниваю его в духовке еще 5 - 10минут.

-18

18. Достаю готовый рулет из духовки и оставляю его остывать.

-19

Нарезаю рулет на кусочки толщиной 1-2 см и подаю к столу. Приятного аппетита вам!

-20
Список ингредиентов:
🍗Куриное филе - 800 гр.
🍗Опята замороженные - 400 гр.
🍗Лук - 2 шт
🍗Сыр сливочный - 100 гр.
🍗Сыр Российский - 150 гр.
🍗Чеснок - 4-5 зубчиков
🍗Копчёная паприка, соль, специи - по 1 ч.л.
🍗Масло растительное для жарки

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓 💓