ЛИМОННЫЙ РАХАТ ЛУКУМ
Нам понадобится:
1. Вода - 200 мл, 1 килограмм сахара, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
2. Крахмал картофельный и сахарная пудра по 2 чайные ложки
3. Вода 800 мл, кукурузный крахмал 1 стакан
Первым делом нужно сварить сироп. Для этого взять сахар (1 кг), воду - 200 мл и лимонную кислоту. Дать прокипеть 15-20 минут
Далее кукурузный крахмал развести 800 мл воды (4 стакана) м довести до кипения.
Как вода с крахмалом закипит туда влить сваренный сироп. Варить на медленном огне в течении часа, периодически помешивая.
Загустевшую массу вылить в форму и дать застыть.
Как масса остынет вынуть из формы, порезать квадратиками и обвалять в присыпке. Присыпка - крахмал и сахарная пудра смешать.
РАХАТ ЛУКУМ ИЗ КУРАГИ
Понадобится:
300 грамм кураги
1 палочка корицы
4 стакана воды
2 стакана сахара
1 ст. ложка молотого миндаля
1 стакан картофельного крахмала
3 ч. ложки цедры лимона
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка жаренного молотого фундука
Курагу измельчить в блендере. Крахмал развести холодной водой. Сварить сироп из 4 стаканов воды и сахара. Когда сахар раствориться добавить в него корицу, цедру лимона и измельчённую курагу. Варить 10 минут. Затем жидкость процедить и добавить фундук, миндаль и крахмал. Варить помешивая 5 минут. После перелить массу в застеленную фольгой форму поставить в холодильник и дать застыть. ( примерно 3-4 часа). Достать из формы, порезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита.