Найти тему
Приготовить легко

А вы пробовали турецкий рахат лукум..... приготовить. 2 настоящих турецких рецепта

ЛИМОННЫЙ РАХАТ ЛУКУМ

Нам понадобится:

1. Вода - 200 мл, 1 килограмм сахара, лимонная кислота - 0,5 чайной ложки

2. Крахмал картофельный и сахарная пудра по 2 чайные ложки

3. Вода 800 мл, кукурузный крахмал 1 стакан

Первым делом нужно сварить сироп. Для этого взять сахар (1 кг), воду - 200 мл и лимонную кислоту. Дать прокипеть 15-20 минут

Далее кукурузный крахмал развести 800 мл воды (4 стакана) м довести до кипения.

Как вода с крахмалом закипит туда влить сваренный сироп. Варить на медленном огне в течении часа, периодически помешивая.

Загустевшую массу вылить в форму и дать застыть.

Как масса остынет вынуть из формы, порезать квадратиками и обвалять в присыпке. Присыпка - крахмал и сахарная пудра смешать.

-2

РАХАТ ЛУКУМ ИЗ КУРАГИ

Понадобится:

300 грамм кураги

1 палочка корицы

4 стакана воды

2 стакана сахара

1 ст. ложка молотого миндаля

1 стакан картофельного крахмала

3 ч. ложки цедры лимона

0,5 стакана сахарной пудры

1 ст. ложка жаренного молотого фундука

Курагу измельчить в блендере. Крахмал развести холодной водой. Сварить сироп из 4 стаканов воды и сахара. Когда сахар раствориться добавить в него корицу, цедру лимона и измельчённую курагу. Варить 10 минут. Затем жидкость процедить и добавить фундук, миндаль и крахмал. Варить помешивая 5 минут. После перелить массу в застеленную фольгой форму поставить в холодильник и дать застыть. ( примерно 3-4 часа). Достать из формы, порезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются