Найти тему

Тырники или творожные сырники с тыквой. Рецепт

Осень - время созревания самого яркого на мой взгляд овоща - тыквы. В это время тыкву я добавляю и в кашу, и в овощное рагу и в салаты. И даже в привычные сырники я добавляю тыкву. Я называю их "тырники", а мои родные с удовольствием едят мои осенние сырники. Делюсь с вами. дорогие читатели, своим рецептом.

Ароматные тырники. Фото автора.
Ароматные тырники. Фото автора.

Подготовим продукты. Все очень просто и доступно:

500 гр. творога (я беру жирность 5%)

100 гр. тыквы

2 ст.ложки сахара

1 яйцо

2 ст. ложки манной крупы

Щепотка соли

Состав будущих тырников. Фото автора.
Состав будущих тырников. Фото автора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву натираем на терке, смешиваем с творогом. Добавляем сахар, яйцо, манную крупу. Еще нам пригодится манка для обваливания сырников, но я ее не считаю.

Натертую тыкву добавляем к творогу. Фото автора.
Натертую тыкву добавляем к творогу. Фото автора.
Добавляем остальные ингредиенты.
Добавляем остальные ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы крупа немного набухла.

Оставим тесто на 5-7 минут
Оставим тесто на 5-7 минут

Разогреваем сковороду. Смазываем немного маслом.

Формируем из теста небольшие шарики, обваливаем в манной крупе.

Обваливаем сырники в манной крупе. Фото автора
Обваливаем сырники в манной крупе. Фото автора
Запекаем сырники с каждой стороны под крышкой. Фото автора
Запекаем сырники с каждой стороны под крышкой. Фото автора
Запекаем сырники с каждой стороны под крышкой. Фото автора
Запекаем сырники с каждой стороны под крышкой. Фото автора
Вариант сервировки. Фото автора
Вариант сервировки. Фото автора

Осеннее угощение готово. Подавать со сметаной или любимым варенем.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Делитесь впечатлениями в комментариях.