Осень - время созревания самого яркого на мой взгляд овоща - тыквы. В это время тыкву я добавляю и в кашу, и в овощное рагу и в салаты. И даже в привычные сырники я добавляю тыкву. Я называю их "тырники", а мои родные с удовольствием едят мои осенние сырники. Делюсь с вами. дорогие читатели, своим рецептом.
Подготовим продукты. Все очень просто и доступно:
500 гр. творога (я беру жирность 5%)
100 гр. тыквы
2 ст.ложки сахара
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натираем на терке, смешиваем с творогом. Добавляем сахар, яйцо, манную крупу. Еще нам пригодится манка для обваливания сырников, но я ее не считаю.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы крупа немного набухла.
Разогреваем сковороду. Смазываем немного маслом.
Формируем из теста небольшие шарики, обваливаем в манной крупе.
Осеннее угощение готово. Подавать со сметаной или любимым варенем.
Как вам рецепт? Понравился? Делитесь впечатлениями в комментариях.