1. Приготовить банки, крышки, поставить кипятиться воду. Тем временем помыть все ингредиенты.
2. Когда банку простерилизовали, заполняем ее: на дно кладем 2-3 зубчика чеснока, 1 веточку петрушки и 1 веточку укропа, далее выкладываем помидоры, режем перец кружочками и выкладываем наверх (можно также и на дно).
3. Заливаем в банку с помидорами кипяток, даем постоять 5 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз.
4. Пока кипятится вода, кладем в банку сахар, соль, уксус.
5. Заливаем воду, закатываем банку крышкой, укутываем консервированные помидоры теплым одеялом.
Можно пробовать 25-40 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Продукты
(на 3-литровую банку)ПомидорыПерец сладкий - 1 шт.Чеснок - 3-4 больших зубчикаПетрушка свежая - 8-10 веточекСахар - 3 ст.л.Соль - 1 ст.л.Уксус 9% - 1 ст.л.