Перед началом готовки грибы нужно замочить на 1-2 суток. Это обязательно, иначе получатся горькими.И менять воду каждые 6 часов.
Затем хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки и ножке. И ещё раз промойте под проточной водой.
Ставим варить на 1час.
После того как грибы сварились, переклалываем в дуршлаг и промываем.
После этого грибы взвешиваем.
На 1 кг грибов нам понадобится:
0.5 литра воды,
2 ст. л. Соли без горки,
1ч.л.уксуса.
Чеснок 3 зубчика.
В кастрюлю ложем грибы, наливаем воду, ложем соль, и ставим на огонь варим 20минут.За 5минут до готовности ложем чеснок.В конце уксус.
В пастерилизованные банки складывает грибы с рассолом, и сверху наливаем 1 ст. л. растительного масла. И закрываем крышкой.
Хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!