Найти тему

Маринованные подтопольники на зиму. Бабушкин рецепт.

Этот рецепт, мне дала моя бабушка. Простой и очень вкусный. У нас едят даже дети.
Этот рецепт, мне дала моя бабушка. Простой и очень вкусный. У нас едят даже дети.

Перед началом готовки грибы нужно замочить на 1-2 суток. Это обязательно, иначе получатся горькими.И менять воду каждые 6 часов.

Затем хорошо отмойте грибы, счистите верхний слой со шляпки и ножке. И ещё раз промойте под проточной водой.

Ставим варить на 1час.

После того как грибы сварились, переклалываем в дуршлаг и промываем.

После этого грибы взвешиваем.

На 1 кг грибов нам понадобится:

0.5 литра воды,

2 ст. л. Соли без горки,

1ч.л.уксуса.

Чеснок 3 зубчика.

В кастрюлю ложем грибы, наливаем воду, ложем соль, и ставим на огонь варим 20минут.За 5минут до готовности ложем чеснок.В конце уксус.

В пастерилизованные банки складывает грибы с рассолом, и сверху наливаем 1 ст. л. растительного масла. И закрываем крышкой.

Переворачивает и даём остыть.
Переворачивает и даём остыть.

Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!