Наконец-то наступил сезон охоты! И первый мой выход оказался довольно удачным. По итогу хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления молодого косача.
Так как у нас на данный момент в молодой тетерев, манипуляций с ним особых делать не потребуется. Необходимо лишь немного смягчить вкус дичи незамысловатыми ингредиентами:
Чеснок : 2-3 зубчика.
Масло сливочное: 70 гр.
Перец чёрный молотый: 1 чайная ложка с горкой.
Соль: по вкусу
Брусника для украшения и антуража)
Про обдирание и потрошение я рассказывать не буду, лиш скажу, что подготовленную тушку нужно разрезать вдоль грудки как циплёнка - "тапака". Теперь замешиваем соус: в растопленное сливочное масло добавляем соль, перец, измельчённый чеснок и всё перемешиваем.
Натираем этим соусом нашу дичь, заворачиваем в 2-3 слоя фольги, кладем на противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечении указанного времени, вынимаем блюдо из духовки. открываем фольгу, поливаем выделившимся соком, смешанным с соусом и вновь ставим в духовой шкаф до образования румяной корочки.
Подавать тетерева лучше всего с запечёным молодым картофелем, посыпав ягодой. Из брусники же можно сделать вкусный соус к этому блюду вот вам несколько вариантов.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поставьте КЛАСС! Подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА и оставляйте на нём свои коментарии к моим рецептам.