Международная исследовательская компания Ipsos изучила сырные пристрастия жителей нашей страны.
Как сообщает агентство экономической информации «Прайм», самой популярной разновидностью сыра среди жителей нашей страны является сыр, выпускающийся под названием «Российский». На втором месте по популярности – несладкий плавленый сыр. Среди твердых сыров, как выяснили исследователи, россияне предпочитают сыры сортов «Голландский», «Гауда», «Маасдам», «Пармезан» и «Тильзитер».
Исследование проходило в течение трех месяцев. Специалисты наблюдали, какие сыры используют россияне в приготовлении блюд и ставят на стол в качестве закусок. 96 процентов участников исследования использовали для этого твердые сорта сыров, 67 процентов - плавленый сыр, 48 процентов – творожный сыр, 36 процентов – моцареллу, 30 процентов – брынзу и фету.
Интересен и другой момент исследования. Специалисты выяснили, с чем чаще всего предпочитают есть сыры жители российских регионов. Так 27 процентов участников исследования ели сыр с овощами, 24 процента – с колбасой, 18 процентов – со сливочным маслом. Также есть среди россиян те, кто любит есть сыр с вареными яйцами, сосисками, фруктами, орехами, медом и вареньем.
Надо отметить, что сыроварение – одно из быстро растущих направлений пищевой промышленности Южного Урала. «Сыроварение – это то направление, которое в последнее время получило развитие в Челябинской области, - заявлял ранее губернатор региона Алексей Текслер. - Появилась целая плеяда фермеров, предпринимателей, которые занялись производством сыров по швейцарским, французским и авторским технологиям из нашего местного сырья. Получаются великолепные сыры, особенно из козьего молока».
https://polit74.ru/society/kakie_syry_samye_populyarnye_sredi_rossiyan_i_s_chem_oni_ikh_edyat/