Найти тему
Домик на берегу поля

Да, мои дети будут избалованными лентяями

Я уже давно поняла, что у каждого человека есть своём мнение относительно всего на свете. Как жить, с кем жить, кем работать, сколько зарабатывать и тратить.

А насчёт чужих принципов воспитания детей-вообще не грех поспорить. И тут мнения чаще всего вообще диаметрально противоположные.

Даёшь детям сладкое-плохо, не заботишься об их здоровье. Не даёшь сладкое - порождаешь у ребенка желание нарушить запрет. Делаешь с ребёнком уроки-лишаешь его самостоятельности. Доверяешь ему самому делать уроки- проявляет бзразличие.
Но истина, как правило, где-то между.
-2

Вот ,например, люблю я готовить. И поэтому для меня не проблема приготовить для детей и семьи свежую еду каждый день. Кашу на завтрак, первое, второе, салат и компот-на обед, выпечку к вечернему чаю. Не люблю 5-дневные кастрюли с супом и недельные котлеты. К счастью, и возможность заниматься готовкой есть. Абсолютно нормальное и безобидное желание во благо детям.

И тут мне говорят:"Вот зачем вы так их балуете? Женятся ваши сыновья, так жены с ними на мучаются"
-3

Мол, кто будет выготавливать вашим детям? Скатерти накрывать? Букеты по вазочкам ставить? А они ведь разбалованы - и первым, и вторым, и выпечкой.

-4

Какая-то странная логика : в угоду гипотетическим невесткам мне уже сейчас нужно приучать детей к пельменям и сосискам, супам из пакетиков и баночкам с сухим пюре. Из какой логики не исходи, но дети должны хорошо питаться-ведь сбалансированное питание во многом предопределяет здоровье на долгие- долгие годы, а то и вовсе-на всю жизни.

Так что пока есть время, силы и желание-я буду готовить каждый день.

А ленивые невестки нам не нужны😂

Ещё почему-то многих очень беспокоит тот факт, что мы живём за огородом, у нас есть свой участок, а дети почему-то не задействованы в поднятии целины.

-5

И хозяйство мы не держим якобы потому, что не научили детей нам помогать-грядки они не копают, сорняки не пропалывают, козочек на пасут, коровок не доят. Поэтому и нет у нас ни козочек, ни коровок, да и огорода-кот наплакал. А надо, надо, чтобы упахивались все-это лучший вариант семейного времяпрепровождения и способ воспитать детей трудолюбивыми.

Спорный вопрос, однако. Как же в городах вырастают трудолюбивые люди? Или их там нет и в помине?

Мои дети делают всё, что следует в их возрасте. Они убирают за собой, складывают свои вещи, моют посуду, помогают готовить и накрывать на стол. Что-то делают и по саду-собирают яблоки, ягоды, сгребают листья и скошенную траву, что-то помогают посадить, что-то перебрать, полить. Все делается в охотку, вместе с нами, взрослыми. И чаще всего мы даже не просим помочь- дети сами охотно присоединяются к совместном труду.

-6

Почему охотно? Потому что не из-под палки, добровольно. И не смотря на остутствие коз и коров, огромных теплиц-у детей прекрасно развито понимание того, что родителям нужно помогать.

А так - да, у них детство, нормальное детство с детскими радостями и забавами. Так и должно быть.

Есть прекрасная фраза, смысл которой сводится к тому, что детей стоит баловать, пока есть возможность-ведь никогда не знаешь, что приготовила им жизнь.

Детство-это вообще тот период, который во многом предопределит всю дальнейшую жизнь ребёнка.

Вот таким должно быть детство-улыбчивым и весёлым
Вот таким должно быть детство-улыбчивым и весёлым

И да, стоит любить от всего сердца, стоит баловать, стоит видеть в ребенке личность-цельную, быть может даже не похожую ни на кого из членов семьи, со своими интересами и увлечениями.

-8

Счастливое детство-это то, в чем скрыт невероятный потенциал и запас сил для того, чтобы справиться со многими проблемами в жизни. Знаю об этом не понаслышке - у меня было действительно счастливое детство, в котором я была окружена любовью и заботой.

Написала все это, перечитала-не для оправдания, в этом давно нет надобности.

Просто для того, чтобы лишний раз убедиться, что все мы с мужем делаем правильно.