Найти в Дзене

Почему к нам пришёл либерально-буржуазный строй.

(Ответ на [URL="https://zen.yandex.ru/media/id/5a745e103dceb711fa20e7e5/k-slovu-o-melkoburjuaznom-soznanii-5f4a0c1b4f1d400cca0908c1#comment_522859021"]заметку[/URL] с утверждением - "Из либерализма вырастает фашизм: идеология фашизма — это идеология взбесившихся лавочников.")
Фашизм не проистекает из либерализма. Либерализм это лишь одна из разновидностей фашизма, одна из его "мягких" форм. Фашизм древняя античеловеческая культура, препятствующая становлению людей человеками и фашизм многолик. Та версия, которую исповедовали в Германии и Европе (а на негосударственном уровне и везде в мире, кроме советского лагеря) - была продуктом модификации фашизма бытовавшего в Европе тысячи лет, просто добавились некоторые элементы аргументации расизма, но и расизм был далеко не нов для европейцев.

Либерализм и силовой фашизм это две стороны одной монеты - когда диктат силы начинает вызывать отторжение в силу своих жёстких установок и системы запретов - его сменяет система вседозволенности, которая постепенно открывает настеж двери всем порокам и тут общество начинает уже ностальгировать по жёсткому режиму, который в результате сменяет ту или иную разновидность либерального режима и так они меняются местами, не меняя в обществе главного - оно под их началом остаётся толпо-"элитарным". Т.е. так или иначе препятствующим развитию людей в человеков.

И тут мы подходим к пониманию того, а почему советские граждане массово (не большинство, конечно) заразились буржуазным мировоззрением. Да потому, что советская идеология стоявшая на марксистской теории (а та, в свою очередь, на гегелевской логике, изображавшей из себя диалектику - но диалектика это искусство /нахождения истины путём постановки наводящих вопросов/, а искусство не формализуемо) не давала адекватного ответа на вопрос - что такое человек. Поэтому те, у кого в силу особенностей воспитания интуитивное чутьё было ослаблено и кто не ощущал внелексически чего то такого, что подсказывало ему, что надо прислушиваться к голосу своей совести - смотрели на всяческие призывы, распространённые в Советском Союзе - человек человеку друг, живи по совести, будь честен, приоритет справедливости и т.п. как на пустые слова, за которыми не стояло никаких объективных законов мироздания.

Как отвечает либеральная идеология на вопрос об этике? Что это порождение социума, дескать, это только условности придуманные людьми. Потому и появляются "разные этики" - например, корпоративная. Но это уже не имеет отношения к объективно существующим этическим законам мироздания - корпорации это кооперативы эгоистов, которые в других условиях порвали бы друг друга в клочья, но пришли к выводу, что совместный эгоизм принесёт им больше выгод и поэтому можно друг друга

Либерализм, как идеология эгоизма, оказался ко двору для тех, кто не получил в ходе воспитания и образования примеров, наводящих на мысль о объективной природе этики, нравственности, совести - так как люди, утверждает западная философия, психология им социология, это просто более умные животные, а в мире животных побеждает сильнейший.

И они увидели - их эгоизм (хотя и закамуфлированный вынужденно в советских условиях) даёт им неоспоримые преимущества перед прочими, кто ограничивал свои желания и способы их реализации теми или иными нравственно-этическими вопросами.

И именно в этом причина разрушения СССР - те, кто его защищал, могли его защитить только на поле боя с оружием в руках. Но на идеологическом поле боя им нечем было сражаться - марксизм не отвечал на фундаментальные вопросы бытия, а замену марксизму (что планировал осуществить Сталин) на тот момент не было.

И хотя замена марксизму и появилась на рубеже 90-х - до массового читателя она смогла добраться только в эпоху интернета, к тому же она не очень проста для восприятия и население, обременённое кто добыванием хлеба насущного, кто утолением всяческих страстей и пороков, культивируемых именно для того, чтобы граждане хрюкали в стойле и не лезли в сложные вопросы - она так и остаётся невостребованной обществом. И до тех пор, пока граждане её не освоят - им нечем будет победить многоликий фашизм.

Как поняли в довоенном политбюро - "Идею победить силой оружия нельзя, её можно победить только более мощной идеей".

Так что изучайте материалы концепции общественной безопасности - Путин уже сколько намёков сделал на этот счёт!