Он всегда хотел попробовать рататуй, но он думал, что это какое-то блюдо из мясо, но увидев рецепты на просторах инета-огорчился. Но всё же я решила попробовать. Вышло совсем не дурно, учитывая, что он совсем не любит перец и цукини 😄
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 маленький зеленый цукини
1 маленький желтый кабачок
большооой баклажан
4 небольших помидорчика
1–2 зубчика чесночка ( беру всегда больше)
1/2 ч. л. сушеного тимьяна( у меня был свежий)
2 ч. л. оливкового масла
соль
Для соуса:
2 средних красных перчика
3 средних помидорчика
1 большой лучок
2 зубчика чесночка
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежей петрушечки
2 ст. л. оливкового масла
соль
Гоотоовим:
- Соус
Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин, положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
Духовку не выключайте.
Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте перец, а через 2–3 мин. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин.
Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.
Выкладка овощей
Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками.
Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.
В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. ( у меня была добрая чугунная сковорода свекрови)
На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку.
Запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин.
Скажу не тая, он получился на удивление нежным и таюшим во рту
Муж любитель всего мясного, но рататуй оценил. ❤️
Если понравился рецепт, то не пожалейте лайка и подписка 🌺😉