Ингридиенты для теста:
Мука 500гр.
Яйцо 1шт.
Соль 1ч.л.
Вода 1стакан.
Ингридиенты для начинки:
Грибы-300гр.перекрутить на мясорубке или порезать.
Картофель-300гр. Пюре.
Соль,перец по вкусу.
Лук-1шт.
Масло для обжарки лука и грибов.
Приготовление:
Для тесто в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, и добавьте яйцо, соль и воду.
Тесто для наших вареников нужно замесить крутое.
Приготовление начинки:
Картофель нужно отварить и натолочь.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу. Всё смешать и начинка готова.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выдавите круги стаканом, или можно нарезать тесто на не большие кусочки и раскатать скалкой. Как вам удобно. В центр положите начинку и защипните.
Ставим на огонь кастрюлю с водой добавляем соль, лавровый лист и перец. Когда закепит вода, складываем вареники. Как всплывут вареники варим 5 минут.
Приятного аппетита!