Найти в Дзене

Домашние вареники с грибами и картофелем.

Ингридиенты для теста:
Мука 500гр.
Яйцо 1шт.
Соль 1ч.л.

Ингридиенты для теста:

Мука 500гр.

Яйцо 1шт.

Соль 1ч.л.

Вода 1стакан.

Ингридиенты для начинки:

Грибы-300гр.перекрутить на мясорубке или порезать.

Картофель-300гр. Пюре.

Соль,перец по вкусу.

Лук-1шт.

Масло для обжарки лука и грибов.

Приготовление:

Для тесто в миску просейте муку, в центре сделайте углубление, и добавьте яйцо, соль и воду.

Тесто для наших вареников нужно замесить крутое.

Когда замесили тесто, формеруем шар и даём тесту отдохнуть 10 минут.
Когда замесили тесто, формеруем шар и даём тесту отдохнуть 10 минут.

Приготовление начинки:

Картофель нужно отварить и натолочь.

Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец по вкусу. Всё смешать и начинка готова.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выдавите круги стаканом, или можно нарезать тесто на не большие кусочки и раскатать скалкой. Как вам удобно. В центр положите начинку и защипните.

Когда вареники с грибами готовы ставим варить.
Когда вареники с грибами готовы ставим варить.

Ставим на огонь кастрюлю с водой добавляем соль, лавровый лист и перец. Когда закепит вода, складываем вареники. Как всплывут вареники варим 5 минут.

Приятного аппетита!