Торты ручной работы - это не поточные, безликие кондитерские изделия.
Чтобы сделать такой торт, кондитер должен обговорить с заказчиком дизайн, уточнить всё, до мельчайших деталей, начиная от цветовой гаммы, заканчивая шрифтом надписи на торте.
У каждого торта есть своя изюминка, своя душа, вложенная руками и сердцем кондитера.
Всего этого вы никогда не найдёте в магазинных тортах, которые "можно купить пять за эту цену". Купить-то можно, но вот получить хотя бы десятую часть того удовольствия, которое получите от авторского эксклюзивного торта, не получится.
Как я уже писала в предыдущих статьях, декорирование чего-либо - это творческий процесс. Приготовить торт- это 25% успеха из 100%.
Самое сложное - это правильно подать его. Именно поэтому навыки кондитера на вес золота.
Итак, 10 советов о том "Как декорировать торт" или "Чего не нужно делать при декорировании торта".
Первую часть можно прочитать здесь-Советы 1-3.
Вторую часть читать здесь- Советы 4-7.
Совет 8.
"У торта есть лицо!"
У ведущих и актеров есть такое понятие, как "рабочая сторона". Так вот, у торта тоже есть рабочая сторона, но мы кондитером называем ее "лицом".
Это не значит, что торт должен быть красивым только с одной стороны! Нет, ни в коем случае. Это значит, что должна быть лицевая сторона, ракурс подачи.
Именно с этой части торта вы и должны начать декорирование и далее уходить в нужных вам направлениях.
Если присутствует надпись или фигурка, то конечно же она обязательно должна смотреть прямо на вас, тем самым давая вам и конечно же заказчику ориентир.
Совет 9.
Цветовая гамма.
Палитра вашего торта может быть неограниченна, но при условии, что цвета между собой сочетаются.
У вас обязательно должен быть хороший свет на вашем рабочем месте, для того,чтобы при окрашивании крема вы четко понимали какой цвет у вас будет на выходе.
Потому как, если свет плохой, то вынося торт на естественное освещение, цвет может оказаться совершенно иным, и это сыграет с вами очень злую шутку.
Совет 10.
И в заключении самое важное и ценное правило- приступать к процессу декорирования нужно только в хорошем расположении духа и в настроении.
Даже если навыки не велики, но душой вы стремитесь к результату, по итогу ваша работа будет намного лучше.
Большинство ступоров сидят у нас в голове, но не забываем при всем при этом про правило №1.
Я очень надеюсь, что мои советы помогут вам в дальнейшей работе!
Если хоть какой-то из моих советов был вам полезен, напишите, пожалуйста, какой именно в комментариях, мне очень интересно, что именно нового мне удалось до вас донести.