Эти салаты не просто вкусные блюда, но и способ удивить и порадовать своих близких и гостей. Приготовить их не составит труда. Салаты удивительны не только своим вкусовым сочетанием, но и привлекательным внешним видом, который делает их похожим на небольшое произведение искусства в руках умелой хозяйки. Примечательно, что такие рецепты салатов довольно просты в приготовлении, но практически всегда требуют творческого подхода.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
- белый или черный хлеб – 2 ломтика.
- консервированная кукуруза – 200 гр.
- вареная колбаса – 200 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.
- петрушка – 2 веточки.
- майонез – 50-70 гр.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте сухарики для салата. Для этого срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте острым ножом маленькими кубиками не более 1 см.
2. Духовку нагрейте до 170°C. На противень постелите бумагу для выпечки. Выложите подготовленный хлеб и поместите в духовку. Сушите в течение 15 минут, периодически переворачивая. Сухарики должны стать хрустящими.
3. Приготовленные сухарики снимите с противня вместе с бумагой и дайте им остыть.
4. Вареную колбасу нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками и поместите в большую миску. Добавьте в нее остывшие сухарики и консервированную кукурузу.
5. Огурцы для салата вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики, плоды нарежьте маленькими кубиками.
6. Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в миску с колбасой, кукурузой и сухариками. В нее же положите огурцы. Ингредиенты салата посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. Салат готов.
Салат «Ананас»
Ингредиенты:
- 300-400 гр. филе курицы.
- 4 куриных яйца.
- 1 банка консервированных ананасов.
- 150 гр. твердого сыра.
- 100-150 гр. очищенных половинок орехов грецких.
- 1 луковица.
- майонез.
- соль.
- перья зеленого лука.
Приготовление:
1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Разделите ингредиенты на две части. Первую часть отложите на время, а вторую выложите слоем в сервировочное блюдо. Слой курицы посолите, смажьте майонезом.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, половину нарезанного лука выложите поверх куриного слоя и также смажьте майонезом. Куриные яйца отварите, натрите на крупной или мелкой терке, половину ингредиента выложите на луковый слой, посолите, промажьте майонезом.
3. Теперь вам необходимо сделать главный ананасовый слой. Слейте из банки жидкость, половину ананасов смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Поверх фруктов натрите половину твердого сыра, майонезом сыр не смазывайте. Далее повторите все слои.
4. Из перьев зеленого лука сделайте верхушку ананаса, а само блюдо оформите половинками грецкого ореха. Салат готов.
Салат «Обжорка с фасолью»
Ингредиенты:
- Полукопченая или копченая колбаса – 200 гр.
- Сухарики с любым вкусом – 120 гр.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Масло подсолнечное.
- Морковь – 2 штуки.
- Консервированная фасоль – 150 гр.
- Перец, соль кухонная.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1 долька.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Открываем банку фасоли консервированной и помещаем в дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Промываем проточной водой и немного встряхиваем все содержимое руками.
2. Колбасу очищаем и нарезаем средними кубиками.
3. Режем сыр кубиками или не большими кусочками.
4. Берем один свежий или соленый огурец и нарезаем кубиками.
5. Морковь трем на терке.
6. Дольку чеснока пропускаем через пресс.
7. Теперь нам осталось собрать все измельченные составляющие салата и смешать. Заправляем ингредиенты майонезом, перчим и солим по вкусу, если хотите можно украсить зеленью.
8. Ждем когда салат пропитается в течении 15 минут, и подаем к столу.
Салат из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры порежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке а чеснок пропустите через пресс.
3. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.
Салат из крабовых палочек и помидор готов.
Такие салаты из простых продуктов можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом.
Всем приятного аппетита!