Приветствую тебя, дорогой читатель, сегодня я вам расскажу историю о том, как мы в августе водопады искали.
Решили мы съездить значит на Саблинские водопады, предварительно посмотрев на карте где это находится и что нас ожидает, подумали, что наверное фото не все и основной водопад где-то дальше.
Вот мы проснулись и отправились на электричку.
Сели на станции Рыбацкое( вы можете сесть на Московском вокзале) и доехали до станции Саблино.
Подумал как туда добраться, посмотрели карту, решили - идём пешком, прогуляемся, о чем позже пожалели)
Пришли мы значит на место и что думаете? Мы обнаружили вот это:
И это называется водопадом? Почувствовав здесь подвох мы решили пойти далее вниз по реке. Понадеявшись увидеть водопад в месте, где река впадает в другую.
Мы решили пройтись по тропе, которая пролегала через лес. Собственно по пути мы обнаружили много орешника, если желаете лесных орешков, можете смело ехать сюда и поживиться орешками, собственно единственное нужно знать, когда за ними приезжать.
Дойдя до места назначения, мы снова не обнаружили водопада.
Мы там обнаружили лишь речку и никакого намека на водопад, чтобы обнаружить речку, нам пришлось спуститься с горы и позже осознать, что нам придется убираться в эту гору обратно!
Нашим решением было сходить хоть в Саблинские пещеры, немного передохнув мы отправились туда.
Вот мы наконец-то добрались до пещер , увидели там вереницу машин и кучку народу, думали сейчас будем ждать ещё очереди. Но очереди ждать не пришлось, так как никого в пещеры не пустили из-за карантинных мер. Туда пускали только по предварительной записи. Наши ноги уже были близки к пределу. Мы снова уселись и начали думать, не могли же мы приехать ради этого водопадика и столько пройти пешком.
Залезли на просторы интернета и как оказалось, наш водопад называется вовсе не саблинский , а Тосненский и на картах он не отмечен, как знаменитый "саблинский" водопад.
Нам предстояло пройти вот сюда:
Пройдя метров 200 может чуть больше нам повезло, в ту сторону ехал автобус и, когда он нас увидел, то притормозил, чтобы забрать нас, чему мы были очень рады. Да и водитель оказался очень радушным, подсказал, где нужно выйти.
Поплутав немного по дворам местного поселения мы наконец-то дошли до того места назначения.
И вот это я понимаю водопад, а не то, что мы видели ранее.
Немного посидев там, подумав о жизни. Также помочив ноги и освежив их. Решили, что пора выдвигаться к вокзалу.
Шли довольно таки долго, зато походили по местным улочкам и насмотрелись местных строений. Здесь в основном частные дома. Захотелось и нам свой частный дом, а не бетонную коробку. Вы наверное также предпочли бы жить в своем доме, чем в городской квартире в каменных джунглях?
И вот мы наконец-то дошли до вокзала, посидев ещё минут 15 отправились домой.
Кстати был почти побит рекорд по количеству шагов.
Спасибо, что дочитал. И не забудь подписаться, чтобы не пропустить наши следующие приключения. Ведь твоя подписка очень мотивирует писать ещё больше статей.
Ps: вечером будет видео с Тосненского водопада.