У многих компаний есть большой потенциал роста, но он не реализуется, потому что:
- Понятно, что делать, но команды вязнут в текучке, не занимаются развитием, не доводят задачи до результата. На совещаниях раз за разом обсуждается одно и то же, но заняться этим некогда, нужно тушить пожары.
Нет сильных продуктовых идей, то, что запускаем на три копейки, а не на миллиард. Руководители продуктов и лидеры проектов мыслят слишком узко, не могут найти большие прорывные гипотезы.
Развитие существующих и запуск новых продуктов и клиентских сегментов идут слишком медленно, очень длинный time to market .
Продажи несистемные, растем только за счет роста рынка, не управляем ростом. Менеджеры «отгружают» то, что у них спрашивают, но не могут
найти потребность, о которой клиент не сказал. Нет активного привлечения наиболее целевых клиентов. Длинный и неконтролируемый цикл сделки.
В основе этих проблем лежат общие причины:
- Команды не фокусируются на главном, берутся за все подряд, не доводят до конца. Везде поработали понемножку, все устали, а до результата нигде не дошли.
- Делают не то, что ведет к цели кратчайшим путем, а то, что комфортнее. Точки роста обычно находятся в зоне некомпетентности команды, там, где ей некомфортно.
Где же выход? Выход - в трекинге!
#trackacademy