Всем доброго дня. Насколько вы знаете, мы увлекаемся историческим фехтованием и полигонными ролевыми играми. В этот году, сами знаете почему, с выездами оказалось неважно.
Нижегородская область в этом плане небогата на события, а потому, хочешь мероприятие - устрой его сам. Что мы с переменным успехом и делали с 2016 года. Далее - "отчетные" фото с четырех предыдущих мероприятий.
Сегодня, рассказывая о мероприятии в этом году, мы расскажем о наших сборах.
В этом направлении у нас в городе самый многочисленный клуб. А длиннодревкового оружия у нас еще человек на 10. Ну и мы, недолго думая, взяли все сразу.
Голова - это кость, но защищать ее надо в первую очередь. Некоторые из шлемов, которые мы взяли с собой.
Щитов у нас не так много, как древкового оружия, но недавно у нас была обнова (три одинаковых) их наличие в корне меняет тактику наступления колонной, что мы и намеревались попробовать сделать.
Наступательного оружия для боя накоротке - мечи да пучок топоров. Топоры, хоть и короткие, так же по-своему неплохи, хоть и ситуативно. Ну и катана. На всякий случай ХD
Основной корпусной доспех у нас в клубе - кирасы и латные нагрудники , да еще некоторое количество бригантин. Стильно, модно, а если защищает спину - то совсем хорошо.
В этот раз, со спорной эффективности, но, тем не менее, мы применили макеты средневекового огнестрельного оружия. Теннисные мячи, предварительно прорезанные, да петарды - гулко, эффектно и безопасно - и добавляет разнообразия.
Танков и бронетехники Средние Века не предусматривали, так что таковым пришлось быть мне. Вот такой вот получился набор "собери железного дровосека"
Вещи собраны, часть их заброшена в машины - пора выдвигаться!
Шедшие пешком немного опоздали - залюбовались видами наступающей золотой осени и иногда отбивались от любопытных =)
Там же проводилось другое мероприятие - по другим правилам - там больше требовалась, на мой взгляд, выносливость и личные боевые навыки, нежели тактика.
Да и нам надо было подумать, пересчитаться. И сфотографироваться, пока все целы ХD