Буэнос диас, амигос! В Испании наступила осень, на севере королевства выпал снег, а у нас в Каталонии пока тепло и светит солнышко. Хочется на юг, в Андалусию, к фламенко и тапас!
Вчера на ужин приготовила сальморехо - испанский томатный суп. Почему-то он не такой знаменитый, как гаспачо. Видимо, из-за трудного для иностранцев названия.
Сальморехо - это традиционное блюдо в Кордобе, в Андалусии. Очень простое, но невероятно вкусное. Обязательно приготовьте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
5-6 спелых красных помидоров
1 зубчик чеснока
1/2 стакана оливкового масла Вирхен Экстра
Соль по вкусу
2-3 кусочка хлеба
1 варëное яйцо
Хамон (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Моем и сушим помидоры. Разрезаем их на четвертинки.
2. Взбиваем их блендером до получения густого сока и процеживаем через сито.
3. Небольшие кусочки хлеба и чеснок добавляем в томатный сок и оставляем на 10 минут.
4. Постепенно вливая оливковое масло, взбиваем блендером до полного растворения хлеба и чеснока. Солим по вкусу.
5. Благодаря оливковому маслу сальморехо приобретает нежный оранжевый цвет.
6. Украшаем наш суп мелко нарезанным варëным яйцом и поджареным хамоном.
Это очень вкусный, полезный и лëгкий ужин. Особенно летом и ранней осенью.
¡Buen provecho! Приятного аппетита!