Найти тему
Cooking&Stories

Приготовила испанский томатный суп Сальморехо. Посмотрите, что получилось!

Буэнос диас, амигос! В Испании наступила осень, на севере королевства выпал снег, а у нас в Каталонии пока тепло и светит солнышко. Хочется на юг, в Андалусию, к фламенко и тапас!

Вчера на ужин приготовила сальморехо - испанский томатный суп. Почему-то он не такой знаменитый, как гаспачо. Видимо, из-за трудного для иностранцев названия.

Сальморехо - это традиционное блюдо в Кордобе, в Андалусии. Очень простое, но невероятно вкусное. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

5-6 спелых красных помидоров

1 зубчик чеснока

1/2 стакана оливкового масла Вирхен Экстра

Соль по вкусу

2-3 кусочка хлеба

1 варëное яйцо

Хамон (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Моем и сушим помидоры. Разрезаем их на четвертинки.

-2

2. Взбиваем их блендером до получения густого сока и процеживаем через сито.

-3

3. Небольшие кусочки хлеба и чеснок добавляем в томатный сок и оставляем на 10 минут.

-4

4. Постепенно вливая оливковое масло, взбиваем блендером до полного растворения хлеба и чеснока. Солим по вкусу.

-5

5. Благодаря оливковому маслу сальморехо приобретает нежный оранжевый цвет.

6. Украшаем наш суп мелко нарезанным варëным яйцом и поджареным хамоном.

-6

Это очень вкусный, полезный и лëгкий ужин. Особенно летом и ранней осенью.

¡Buen provecho! Приятного аппетита!