Что самое главное в чебуреках? Мужчины скажут, конечно же, это мясо-фарш и вкусный бульон! И с этим, конечно же, не поспоришь. Что же это будет за чебурек без мяса!
И все же главное в приготовлении чебуреков это тесто! Поэтому, что бы чебуреки получились вкусными, хрустящими и сочными ему надо уделить максимум внимания.
Говорят, что придумавшие чебуреки воинственные монголы, готовили их на кострах, в своих наполненных жиром изогнутых боевых щитах. Сегодня, все изменилось, животный жир заменили растительным маслом, а боевые шиты, можно встретить разве что в музеи.
Не изменился лишь способ приготовления теста. Его, как и много веков назад большинство хозяек замешивают вручную.
Я и сама так раньше поступала, пока у меня не появилась, моя любимая помощница - кухонная машина Kenwood. Именно ей я поручаю львиную долю рутинного и трудоемкого процесса приготовления крутого теста.
Она с этим великолепно справляется, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев, как она работает, в моем видео в конце статьи.
Ингредиенты для теста:
- 600 мл. кипятка
- 800 гр. муки + подсыпка
- соль
Приготовив крутое тесто, даем ему немножко отдохнуть, а сами приступаем к приготовлению фарша.
Ингредиенты для фарша:
- 500 гр. мяса
-1 луковица
- 200 мл. воды
- соль, перец по вкусу
Приготовив фарш, раскатываем тесто и делаем тонкие, круглые лепешки.
Моё самое любимое, это лепить чебуреки!
Это очень простой процесс. Главное хорошо закрепить края, что бы в процессе жарки мясо не вывалилось. Для этого используем обыкновенную столовую вилку.
Что бы чебурек получился не только вкусным, но и красивым обрезаем лишнее тесто по его краям.
Обжариваем чебуреки в кипящем масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вкусные, румяные, сочные чебуреки готовы! Подаем к столу горячими!
Если статья была вам полезна ставьте лайк! Подписывайтесь!