Найти тему

Эти чебуреки исчезают с тарелки вмиг! Так вкусно, сочно и очень просто.

Что самое главное в чебуреках? Мужчины скажут, конечно же, это мясо-фарш и вкусный бульон! И с этим, конечно же, не поспоришь. Что же это будет за чебурек без мяса!

И все же главное в приготовлении чебуреков это тесто! Поэтому, что бы чебуреки получились вкусными, хрустящими и сочными ему надо уделить максимум внимания.

Чебуреки !
Чебуреки !

Говорят, что придумавшие чебуреки воинственные монголы, готовили их на кострах, в своих наполненных жиром изогнутых боевых щитах. Сегодня, все изменилось, животный жир заменили растительным маслом, а боевые шиты, можно встретить разве что в музеи.

Не изменился лишь способ приготовления теста. Его, как и много веков назад большинство хозяек замешивают вручную.

Я и сама так раньше поступала, пока у меня не появилась, моя любимая помощница - кухонная машина Kenwood. Именно ей я поручаю львиную долю рутинного и трудоемкого процесса приготовления крутого теста.

Она с этим великолепно справляется, в чем вы сами можете убедиться, посмотрев, как она работает, в моем видео в конце статьи.

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Ингредиенты для теста:

- 600 мл. кипятка

- 800 гр. муки + подсыпка

- соль

Приготовив крутое тесто, даем ему немножко отдохнуть, а сами приступаем к приготовлению фарша.

Ингредиенты для фарша:

- 500 гр. мяса

-1 луковица

- 200 мл. воды

- соль, перец по вкусу

Приготовив фарш, раскатываем тесто и делаем тонкие, круглые лепешки.

-5

Моё самое любимое, это лепить чебуреки!

Это очень простой процесс. Главное хорошо закрепить края, что бы в процессе жарки мясо не вывалилось. Для этого используем обыкновенную столовую вилку.

-7

Что бы чебурек получился не только вкусным, но и красивым обрезаем лишнее тесто по его краям.

-8

Обжариваем чебуреки в кипящем масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вкусные, румяные, сочные чебуреки готовы! Подаем к столу горячими!

Если статья была вам полезна ставьте лайк! Подписывайтесь!