Найти тему
Рецепт

​​Румяные куриные ножки в хрустящей панировке

🕘Приготовление 20 минут+запекание

🍳Ингредиенты (8 ножек) 

⚜️Куриные голени 8 шт.
⚜️Яйцо 2 шт.
⚜️Мука 5 ст.л.
⚜️Сыр твердый 100 гр.
⚜️Хлеб 8 ломтиков , можно заменить хлебцами
⚜️Смесь перцев свежемолотая по вкусу
⚜️Прованские травы 1 ч.л.
⚜️Масло растительное
⚜️Соль по вкусу

🍳Приготовление

Куриные ножки помойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте травами, оставьте мариноваться 1-2 часа в холодное место.
Хлеб подсушите в духовке до золотистого цвета, измельчите в крошку.
Яйца взбейте вилкой.
Запанируйте куриные голени в муке, затем окуните в яйцо и тщательно обваляйте в хлебной крошке.
Обжарьте на разогретом растительном масле, на большом огне со всех сторон до зарумянивания.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложите куриные ножки.
Сыр натрите на терке и выложите сверху.
Поместите в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут.
Куриные ножки в хрустящей панировке готовы!
Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.
🕘Приготовление 20 минут+запекание 🍳Ингредиенты (8 ножек) ⚜️Куриные голени 8 шт. ⚜️Яйцо 2 шт. ⚜️Мука 5 ст.л. ⚜️Сыр твердый 100 гр. ⚜️Хлеб 8 ломтиков , можно заменить хлебцами ⚜️Смесь перцев свежемолотая по вкусу ⚜️Прованские травы 1 ч.л. ⚜️Масло растительное ⚜️Соль по вкусу 🍳Приготовление Куриные ножки помойте, обсушите, посолите, поперчите, посыпьте травами, оставьте мариноваться 1-2 часа в холодное место. Хлеб подсушите в духовке до золотистого цвета, измельчите в крошку. Яйца взбейте вилкой. Запанируйте куриные голени в муке, затем окуните в яйцо и тщательно обваляйте в хлебной крошке. Обжарьте на разогретом растительном масле, на большом огне со всех сторон до зарумянивания. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выложите куриные ножки. Сыр натрите на терке и выложите сверху. Поместите в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. Куриные ножки в хрустящей панировке готовы! Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.