В прошлой статье я показал 5 своих основных наблюдений по итогам матча "Спартак" - "Зенит", поэтому сегодня предлагаю обсудить забитые голы, коих в прошедшем поединке было ровно два.
65 минута - Гол Александра Ерохина
Разбирая этот гол и ошибки игроков "Спартака", начинать приходится из самой глубины, т.е. голу предшествовала целая россыпь ошибок игроков московской команды.
"Спартак" успешно отобрав мяч у своей штрафной, делает попытку выйти низом, которая потенциально сулит провести опасную контратаку. Зобнин отдает низом на Урунова, который идёт в обводку. И в целом обводку изначально успешную, хоть и не самую безопасную.
Обыгрывая двух игроков "Зенита", Урунов вырывается на небольшой простор и просто обязан отдавать передачу, которая позволит обрезать сразу же несколько игроков соперника. Но полузащитник "Спартака", уже обыграв двоих, зачем-то решает полезть на третьего. И это в очень опасной зоне только при начале атаки.
Естественно, что такой перебор с дриблингом приводит к обрезу практически у своей штрафной и выходу "Зенита" 3 в 3.
Малком протащив мяч принимает решение пробить, но Максименко спасает и отбитый удар переводит на фланг. Естественно, что все построения "Спартака" за счёт обреза Урунова уже сбиты. В итоге Зобнин остаётся на фланге один против 2 соперников.
Игроки "Зенита" успешно используют численное преимущество на фланге и оставляют Зобнина неудел. Идёт подача, но там хорошо играет Жиго, который головой отправляет мяч на Ларссона. Швед принимает мяч, укрывая его корпусом, при этом оказывается под давлением соперника. Такое положение дел просто "кричит" о скидке на Зобнина или Крала, которые стоя лицом к чужим воротам уже смогут качественно развить контратаку.
Но нападающий "Спартака" принимает совершенно неверное решение, теряя мяч прямо у своей штрафной площади. Тут же "Зенит" организовывает еще одну подачу с фланга Зобнина и уже возникает неразбериха у центральных защитников "Спартака".
В результате подачи капитан "Спартака" Джикия проигрывает единоборство капитану "Зенита", другие два центральных защитника Жиго и Маслов просто смотрят футбол. При этом на картинке четко видно, что у москвичей двукратное численное преимущество в своей штрафной, и надо было просто плотно сыграть по сопернику.
В итоге Жиго оказывается едва ли не на линии с Максименко, дополнительно мешая киперу, а Маслов бежит "тушить пожар". Естественно, что с линии вратарской Ерохин не оставляет шансов и добивает мяч в ворота.
86 минута - гол Эсекьеля Понсе
Начинается эта голевая атака с того, что игрок "Зенита" после потери Малкома грамотно срывает атаку и спартаковцы вынуждены бить штрафной на свой половине поля. Ещенко принимает верное решение и делает быстрый розыгрыш на коротке с Кралом, который видит полностью свободный фланг и в одиночку просто пробегает по прямой едва ли не до штрафной "Зенита".
Крал затормаживает на правом фланге и создаётся впечатление, что "Спартаку" уже придётся снова вскрывать оборону "Зенита", т.к. быстрой атаки не произошло. Но в этот момент Ларссон делает рывок по флангу, чех замечает это движение и награждает партнера передачей.
Стоит отметить Барриоса, который в этой ситуации не бросил Ларссона, а побежал вместе с ним бороться до конца. Но только борьба получилась проигранной. Ларссон сначала жестко поставил корпус, оттеснив полузащитника "Зенита", а затем в окружении двух соперников смог проткнуть мяч обратно на Крала.
А дальше все мы стали свидетелями шикарного дриблинга полузащитника "Спартака", который в окружении трех игроков "Зенита" в чужой штрафной площади смог не только красиво сыграть, но и выдать идеальный пас на Понсе.
Лично мое мнение, даже после того, как Крал сделал свой красивый и эффективный проход, игроки "Зенита" могли попробовать минимизировать сложившуюся угрозу, если бы иначе пошли страховать друг друга. На мой взгляд, Ракицкому не стоило жаться к своим воротам, а как раз пойти встречать Крала, Оздоев (27 номер) при этом мог сыграть ближе к Понсе или хотя бы перекрыть линию передачи на форварда "Спартака".
В итоге Понсе получил отличную передачу от Крала, стоя в одиночестве на убойной позиции. С учётом того, что за минуту до этого аргентинец не забил с метра в пустые ворота, здесь форвард промахиваться не собирался и уверенно сравнял счёт, отправив мяч в угол ворот Кержакова.
Вот такие ошибки, на мой взгляд, были совершены игроками команд при пропущенных мячах, что привело к итоговой ничьей со счётом 1:1.
Друзья, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Спасибо за то, что читаете и оставляете свое мнение в комментариях.