Приветствую, друзья!
Как и обещала в предыдущей статье делюсь с вами рецептом приготовления сочной, ароматной баранины под мятным соусом. Мало просто запечь баранину, в этом блюде весь смак дает вкуснейший соус. Аж слюнки текут!
В некотором роде баранину можно причислить к диетическому мясу. Да-да, оно содержит мало жира, в 1,5 раза меньше, чем в свинине. А еще оно богато железом, которого, если сравнивать все с той же свининой, здесь почти на 15-20 % больше. Так же баранина содержит большое количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Так что это мясо нужно обязательно включать в свой рацион.
Ингредиенты:
- 4 небольших кусочка баранины,
- Растительное масло,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. зерновой горчицы,
- 2 щепотки соли,
- 3-4 веточки мяты (либо 1 ст.л. сушеной мяты),
- 1 сладкий перец (желтый или зеленый),
- 3-4 веточки петрушки.
Приготовление:
1. Кусочки баранины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Натрем солью, черным молотым перцем и уберем в холодильник на 2-3 часа.
2. По истечении времени обжарим баранину на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).
3. На дно формы для запекания положим лист фольги, на него выложим баранину, сверху накроем еще одним листом фольги.
4. Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
5. Пока запекается баранина, приготовим соус:
- перец помоем, почистим от семян и мелко нарежем.
- Зелень моем и мелко шинкуем.
- Складываем все ингредиенты в чашу для блендера: перец, зелень, горчицу, лимонный сок, соль и перемалываем до состояния кашицы.
6. Достаем готовую баранину из духовки. Аккуратно вынимаем из фольги и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем нашим ароматным соусом. Ммм...вкуснота!
Приятного аппетита!
Если рецепт был вам полезен, ставьте лайк, делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.
Не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями.
Всего вам вкусного!