Найти в Дзене
Кулинарный Букварик

Как я готовлю сочную, ароматную баранину под мятным соусом

Оглавление

Приветствую, друзья!

Как и обещала в предыдущей статье делюсь с вами рецептом приготовления сочной, ароматной баранины под мятным соусом. Мало просто запечь баранину, в этом блюде весь смак дает вкуснейший соус. Аж слюнки текут!

Фото автора
Фото автора

В некотором роде баранину можно причислить к диетическому мясу. Да-да, оно содержит мало жира, в 1,5 раза меньше, чем в свинине. А еще оно богато железом, которого, если сравнивать все с той же свининой, здесь почти на 15-20 % больше. Так же баранина содержит большое количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Так что это мясо нужно обязательно включать в свой рацион.

Ингредиенты:

  • 4 небольших кусочка баранины,
  • Растительное масло,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. зерновой горчицы,
  • 2 щепотки соли,
  • 3-4 веточки мяты (либо 1 ст.л. сушеной мяты),
  • 1 сладкий перец (желтый или зеленый),
  • 3-4 веточки петрушки.

Приготовление:

1. Кусочки баранины помоем, обсушим бумажными полотенцами. Натрем солью, черным молотым перцем и уберем в холодильник на 2-3 часа.

Фото автора
Фото автора

2. По истечении времени обжарим баранину на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты).

Фото автора
Фото автора

3. На дно формы для запекания положим лист фольги, на него выложим баранину, сверху накроем еще одним листом фольги.

Фото автора
Фото автора

4. Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Фото автора
Фото автора

5. Пока запекается баранина, приготовим соус:

  • перец помоем, почистим от семян и мелко нарежем.
Фото автора
Фото автора
  • Зелень моем и мелко шинкуем.
Фото автора
Фото автора
  • Складываем все ингредиенты в чашу для блендера: перец, зелень, горчицу, лимонный сок, соль и перемалываем до состояния кашицы.
Фото автора
Фото автора

6. Достаем готовую баранину из духовки. Аккуратно вынимаем из фольги и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем нашим ароматным соусом. Ммм...вкуснота!

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если рецепт был вам полезен, ставьте лайк, делитесь с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются