Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Кто не любит грибочки, грибочки любят все, побольше и почаще))
Вариант замечательного грибного паштета от французского шефа, классика европейской кухни.
Такой паштет можно приготовить из любых грибов, свежих, замороженных или сухих.
Можно использовать только богатые белые или демократичные вешенки, можно использовать смесь грибов или добавить в паштет низкокалорийное овощи, положить любимые специи и ароматные травки.
Готовый паштет намажьте на вкуснейшую гренку из ржаного хлеба, или начините этим паштетом запеченную картошку, добавьте как начинку в пышный омлет или в тонкий блинчик, решайте сами, но гарантирую, будет очень вкусно!
Ингредиенты.
- Грибы любые свежие или замороженные 700 г
- Пшеничный хлеб 100 г
- Молоко 80 мл
- Вино белое сухое 80 мл
- Масло сливочное 80 г
- Лук репчатый 60 г
- Сливки 30% 60 мл
- Грибы сушеные 30 г
- Чеснок 30 г
- Растительное масло 30 мл
- Тимьян сушеный 5 г
- Перец черный молотый 5 г
- Мускатный орех 2 г
- Соль по вкусу
С хлеба срезать корочку и замочить его в молоке, сушеные грибы залить кипятком, кипятка должен покрыть грибы, больше воды не вливайте.
Грибы нарезать кубиком, лук репчатый нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на ней лук до прозрачности, добавить грибы, добавить чеснок и обжаривать все до испарения влаги, влить вино и обжаривать до выпаривания вина, всыпать специи и влить сливки, обжарить массу около 5 минут и снять с огня. Дать грибной массе остыть до комнатной температуры.
Духовой шкаф разогреть до 150 ºС.
Хлеб отжать от лишнего молока и выложить его к грибам, пробить массу погружным блендером до состояния пюре.
Размягченное масло ввести в грибную массу и все вымешать до однородности, посолить по вкусу.
Форму для запекания паштета выложить пергаментом.
Выложить паштет в форму для запекания и хорошенько уплотнить, поставить форму с паштетом в разогретую духовку.
Запекать паштет в течение 20 минут, затем остудить паштет до комнатной температуры и убрать в холодильник на сутки.
Готовый паштет хранить в холодильнике в закрытом контейнере не более 7 суток.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Грибной сезон. Запеканка с грибами, картофелем и луковыми чипсами.
Три рецепта на скорую руку. Грибы!
Лучшее тесто на кефире и бюджетная начинка для пирожков. 3 Рецепта.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru